Чизкейк без выпечки со вкусом «Бабл Гам»

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вкус «Бабл Гам» – это аромат знакомый нам с детства, благодаря жевательной резинке. По сути данный вкус получается благодаря смешиванию банана и клубники. И сегодня мы попробуем воспроизвести знакомый аромат только уже в нежном чизкейке. Итак, для начала при помощи блендера измельчите сахарное печенье в мелкую крошку.
  • 2 чайные ложки желатина залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Слегка остудите и добавьте печенью. Тщательно перемешайте и выложите слой в форму, обязательно приминая массу из печенья и масла. Высота слоя около 1 -2 см. Уберите в холодильник для застывания.
  • Первый слой будет банановым. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками и измельчите в кашицу при помощи блендера.
  • К банановой массе добавьте творожный сыр, слегка взбитые сливки, 2 чайной ложки сахарной пудры и 3 капельки желтого красителя. Еще раз взбейте в блендере всю массу. Набухший желатин растопите на медленном огне. Остудите до комнатной температуры и добавьте в банановую смесь.
  • Выливаем ровным слоем творожно-банановую смесь в форму. Убираем в холодильник на 1 час для застывания.
  • Теперь приступаем к приготовлению клубничной массы. Если у Вас клубника замороженная, то ее нужно предварительно разморозить слив всю ненужную воду. Затем, помещаем клубнику в блендер и превращаем в нежную ягодную кашицу.
  • Добавляем к ягодам 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
  • Добавляем творожный сыр. Еще раз взбиваем в бленедере или миксере.
  • Еще раз взбиваем в бленедере или миксере.
  • Заливаем 2 чайной ложки желатина прохладной водой и оставляем для набухания. Набухший желатин разогреваем на медленном огне и не много остужаем.
  • К ягодной смеси добавляем сливки (можно не взбивать), желатин и красный краситель. Тщательно перемешиваем.
  • Проверяем на сколько плотно застыл банановый слой, если все хорошо, то сверху заливаем клубничную смесь. Выравниваем края и убираем чизкейк в холодильник.
  • Наш чизкейк «Бабл Гам» почти готов. Осталось оформить последний тоненький йогуртовый слой. Возьмите 2 чайные ложки желатина. Залейте водой и оставьте набухать.
  • Желатин растопите на медленном огне. Остудите. Йогурт вылейте в миску. Добавьте к нему остывший желатин и сахарную пудру (1 чайная ложка). Тщательно перемешайте.
  • Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
  • Заливаем йогуртовой смесью тортик. Добавляем кондитерское украшение. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
  • Аккуратно убираем форму и подаем клубнично-банановый чизкейк к столу. Приятного аппетита. Вкус получился очень нежным!

Совет. Сливки слегка взбиваем, но не сильно, иначе есть вероятность получить сливочное масло.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org