Необходимые ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Печенье сахарное 300 грамм
- Бананы 2 штуки
- Клубника свежая или мороженая 300 грамм
- Творожный сливочный сыр (2 упаковки по 180г) 360 грамм
- Сливки 33% – (2 упаковкипо 200 мл) 400 грамм
- Ванилин 1 пакетик
- Масло сливочное 150 грамм
- Йогурт питьевой со вкусом клубники и банана 200 мл
- Пищевые красители: красный и желтый 2 цвета
- Кондитерские украшения (шарики) 1 упаковка
- Кокосовая стружка 1 упаковка
- Желатин 3 упаковки
- Сахарная пудра по желанию
- Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Шаги
-
Вкус «Бабл Гам» – это аромат знакомый нам с детства, благодаря жевательной резинке. По сути данный вкус получается благодаря смешиванию банана и клубники. И сегодня мы попробуем воспроизвести знакомый аромат только уже в нежном чизкейке. Итак, для начала при помощи блендера измельчите сахарное печенье в мелкую крошку.
-
2 чайные ложки желатина залейте водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать.
-
Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне. Слегка остудите и добавьте печенью. Тщательно перемешайте и выложите слой в форму, обязательно приминая массу из печенья и масла. Высота слоя около 1 -2 см. Уберите в холодильник для застывания.
-
Первый слой будет банановым. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками и измельчите в кашицу при помощи блендера.
-
К банановой массе добавьте творожный сыр, слегка взбитые сливки, 2 чайной ложки сахарной пудры и 3 капельки желтого красителя. Еще раз взбейте в блендере всю массу. Набухший желатин растопите на медленном огне. Остудите до комнатной температуры и добавьте в банановую смесь.
-
Выливаем ровным слоем творожно-банановую смесь в форму. Убираем в холодильник на 1 час для застывания.
-
Теперь приступаем к приготовлению клубничной массы. Если у Вас клубника замороженная, то ее нужно предварительно разморозить слив всю ненужную воду. Затем, помещаем клубнику в блендер и превращаем в нежную ягодную кашицу.
-
Добавляем к ягодам 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешиваем.
-
Добавляем творожный сыр. Еще раз взбиваем в бленедере или миксере.
-
Еще раз взбиваем в бленедере или миксере.
-
Заливаем 2 чайной ложки желатина прохладной водой и оставляем для набухания. Набухший желатин разогреваем на медленном огне и не много остужаем.
-
К ягодной смеси добавляем сливки (можно не взбивать), желатин и красный краситель. Тщательно перемешиваем.
-
Проверяем на сколько плотно застыл банановый слой, если все хорошо, то сверху заливаем клубничную смесь. Выравниваем края и убираем чизкейк в холодильник.
-
Наш чизкейк «Бабл Гам» почти готов. Осталось оформить последний тоненький йогуртовый слой. Возьмите 2 чайные ложки желатина. Залейте водой и оставьте набухать.
-
Желатин растопите на медленном огне. Остудите. Йогурт вылейте в миску. Добавьте к нему остывший желатин и сахарную пудру (1 чайная ложка). Тщательно перемешайте.
-
Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.
-
Заливаем йогуртовой смесью тортик. Добавляем кондитерское украшение. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
-
Аккуратно убираем форму и подаем клубнично-банановый чизкейк к столу. Приятного аппетита. Вкус получился очень нежным!
Совет. Сливки слегка взбиваем, но не сильно, иначе есть вероятность получить сливочное масло.