Заливной пирог с луком и яйцом

Этот простой и вкусный рецепт, специально, для любителей сытной домашней выпечки. Заливной пирог с луком и яйцом отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Выпечку можно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Пирог можно подать к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Лук зеленый 200 г
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления заливного теста подойдет кефир любой жирности. Влейте в глубокую миску. Вбейте яйца. Взболтайте венчиком до однородности.
  • Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  • Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на кухне на 15-20 минут.
  • Теперь, займитесь приготовлением луковой начинки. Зеленый лук тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и пересыпьте в глубокую миску.
  • Яйца перед варкой, обязательно, промойте от грязи. Отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к зеленому луку. Начинку по вкусу подсолите, и приправьте молотым перцем. Перемешайте.
  • Для запекания подберите глубокую жаростойкую форму. Отлично подойдет керамическая, железная или силиконовая. Первые две, достаточно, застелить пергаментом со всех сторон или смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или манкой. Силиконовую форму можно смазать как сливочным, так и растительным маслом. На дно формы добавьте половину заливного теста и распределите ложкой по всему дну.
  • На тонкий слой теста выложите луковую начинку.
  • Влейте вторую половину теста и распределите по всей начинке.
  • Взболтайте желток и смажьте кисточкой весь верхний слой. Присыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 170. Отправьте запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки, ориентируйтесь на свою технику.
  • Заливной пирог с луком и яйцом готов. Немного остудите. Достаньте из формы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org