Оладьи овощные с плавленым сыром – отличное сытное блюдо для семейного ужина. Их основу составляет яркое овощное трио – цукини, морковь и картофель. Для более богатого вкуса в тесто добавлен зелёный лук и укроп. Связующим звеном служит дуэт яиц и плавленого сыра. Кроме того, в состав оладий входят манная крупа и панировочные сухари. А гранулированный чеснок придаёт блюду дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты
Порции: –+
- цукини – 350 – 380 г
- картофель – 130 – 150 г
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сыр плавленый – 90 г
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- крупа манная – 2 ст. л.
- зелень укропа – 5 веточек
- лук зелёный – несколько перьев
- соль – по вкусу
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.
- масло подсолнечное – 2 – 3 ст. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Цукини вымойте, протрите насухо, удалите плодоножку, а затем натрите на крупной тёрке. Всыпьте в миску с цукини половину чайной ложки соли. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
-
Тем временем вымойте картошку, очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.
-
Вымытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Цукини хорошо отожмите от выделившегося сока. Соедините в миске цукини, картофель и морковь.
-
Укроп и зелёный лук промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте к овощам.
-
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйца. Приправьте солью и гранулированным чесноком.
-
Всыпьте манную крупу.
-
Добавьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
-
В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой порцию оладий.
-
Обжарьте оладьи в течение 4 – 5 минут, затем переверните их на другую сторону и уже под крышкой продолжайте жарить ещё 4 минуты, пока они не станут золотистыми, а корочка хрустящей. Выложите оладьи овощные с плавленым сыром на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
-
Для вкусового контраста подавайте овощные оладьи с холодным йогуртом или сметаной.