Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат с морской капустой, консервированной кукурузой и морковью по-корейски. Такой салат можно подать на обед или ужин, а также дополнить им праздничное меню, если собрать салат порционно в сервировочном кольце и красиво украсить.
Подготовим продукты для салата по списку. Куриные яйца и картофель предварительно отвариваем и охлаждаем. В этот раз я взяла для заправки майонез из супермаркета, но лучше использовать соус домашнего приготовления, который будет и полезнее, и вкуснее.
Время приготовления 45 минут
Количество порций 2
Ингредиенты
- Морская капуста (маринованная) 100 грамм
- Яйца (вареные куриные) 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Картофель (вареный) 100 грамм
- Кукуруза консервированная 80 грамм
- Перец молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги
-
Картофель и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Можно порезать продукты и кубиками по желанию, но мне нравиться именно вариант с теркой.
-
Ставим сервировочное кольцо на тарелку и выкладываем первым нижним слоем картофель. Мое кольцо вырезано из пластиковой бутылки, но в идеале лучше конечно взять металлическое. Приправляем немного перцем и покрываем слоем майонеза.
-
Вторым слоем размещаем морскую капусту и немного уплотняем ложкой. Майонез здесь не нужен, так как капуста уже содержит масло в качестве заправки.
-
Теперь выкладываем слой яиц, смазываем майонезом и чуть присыпаем молотым перцем.
-
Следующий слой – морковь по-корейски. Предварительно морковь слегка отжимаем от лишней жидкости. Добавляем немного майонеза.
-
Консервированная кукуруза следует за морковью последним верхним слоем. Уплотняем ее немного ложкой и убираем салат в холодильник для стабилизации и пропитки на час-полтора.
-
Затем осторожно снимаем кольцо, украшаем салат по своему желанию и подаем к столу.
Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!