В разгар летнего овощного сезона всегда готовлю очень много разнообразных овощных блюд. Например из кабачков цуккини получается очень вкусное и аппетитное рагу с ароматом чеснока и молодого укропа, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка всего за полчаса к ужину или завтраку. Это овощное блюдо можно подать просто с кусочком свежего хлеба или же в качестве легкого гарнира к мясным котлеткам, макаронам, курице, отварным сарделькам или сосискам. В любом случае будет и вкусно, и полезно.
Ингредиенты
- Кабачки 300 грамм
- Болгарский перец 120 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Помидоры свежие красные 80 грамм
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
Шаги
-
Все необходимые овощи сначала чистим и моем в проточной воде. Помидоры лучше выбрать спелые, мясистые и сладкие. Зелень используем любую-это может быть укроп, петрушка или кинза. Тут уже кому что нравится.
-
Кабачки с помощью овощечистки нарезаем на ленточки. Можно так же порезать ломтиками, кубиками или брусочками.
-
Лук и болгарский перец режем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка припускаем до мягкости при постоянном помешивании.
Масло лучше взять рафинированное нейтрального вкуса без запаха, но здесь выбор за хозяйкой. Используйте то, что любит ваша семья.
-
Всыпаем в сковороду нарезанные кабачки, присаливаем немного и на сильном огне готовим примерно 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
-
Добавляем к овощам помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжаем готовить рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем еще 2-3 минутки.
-
В конце всыпаем нарубленную зелень, чеснок и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу. Если нужно, то добавляем соль.
-
Перемешиваем овощи и отключаем нагрев. Рагу из кабачков с болгарским перцем и чесноком готово. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!