Накануне Светлого праздника в каждом доме пекут традиционную выпечку. Если нет времени или вы не дружите с тестом, тогда этот простой рецепт без выпечки обязательно вам понравится. В этом рецепте пасха на сгущенке, но можно обойтись и без нее. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Все ингредиенты нужно смешать, заполнить в специальную формочку на некоторое время и украсить готовое изделие. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую пасху (300 г).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
Шаги
-
В рецепте используются цукаты. Если они крупные, разрежьте на несколько кусочков помельче. Изюм промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими.
-
Творог подойдет любой жирности. Единственное, если использовать кислый продукт, тогда количество подсластителя нужно немного увеличить. К творогу добавьте сметану и тщательно разомните ложкой, разбивая все комочки.
-
Влейте сгущенное молоко. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Вместо сгущенки можно взять сахар, мед, кленовый или другой фруктовый сироп.
-
Любой шоколад измельчите ножом до мелкой крошки. Всыпьте к творожной массе и перемешайте.
-
Изюм откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажными салфетками.
-
Добавьте к творогу цукаты и изюм. Перемешайте.
-
Специальную формочку для формовки творожной пасхи застелите марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ложкой. Если такой формы нет, возьмите пластиковый контейнер, только сделайте много отверстий на дне коробочки для оттока сыворотки.
-
Аккуратно приподнимите марлю. Сверху установите груз и отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
-
Разверните марлю. Переверните форму на плоскую тарелку. Снимите формочку и марлю.
-
Украсьте на свое усмотрение. Творожная пасха на сгущенке готова. Светлой вам Пасхи!