Вяленые помидоры в электросушилке

Золотая осень радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими, сочными овощами. Грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте вяленые помидоры в электросушилке. Такую вкусноту вы можете купить в супермаркете, но заоблачная цена вам точно не понравится. Зачем переплачивать, если можно приготовить такой деликатес в домашних условиях. Поверьте, конечный результат того стоит. Времени на вяление может уйти от 8-15 часов. Все зависит от размера и сочности помидоров.

Время приготовления: 15 часов
Выход: 2 банки емкостью 200 г

Ингредиенты
  • Помидоры 4 кг
  • Соль морская крупная 1 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ст.л.
  • Розмарин 4-5 веточек
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное для заливки (300-350 г)
Шаги
Печать
  • Для вяления покупайте спелые плоды с плотной мякотью среднего размера. Удалите помидоры с механическими повреждениями. Овощи хорошо промойте.
  • Разрежьте томаты пополам. Ложечкой удалите жидкую сердцевину. Выложите подготовленные половинки срезом вверх на поддоны сушилки. В данном случае указанное количество помидоров поместилось на 4 поддона. Установите все поддоны в сушилку и включите её.
  • Примерно, каждый час меняйте поддоны местами, чтобы все помидоры равномерно вялились. Крупные томаты будут вялиться дольше, маленькие быстрее.
  • Вяленые помидоры легко сгибаются, не ломаются и не выделяют сок при нажатии. Если их пересушить, получатся сушеные помидоры, которые можно измельчить в кофемолке и использовать для приготовления первых и вторых блюд. Если на поддоне помидоры разного размера, по мере вяления снимайте их с поддона в отдельную тару, чтобы не пересушить.
  • Баночки, обязательно, хорошо промойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите 10 минут. В чистые банчки на дно добавьте веточку розмарина, пару колечек чеснока, щепотку морской крупной соли и щепотку итальянских трав. Влейте немного масла без запаха. Лучше всего, использовать оливковое.
  • Уложите слой вяленых помидоров срезом вниз. Придавите чистой ложкой. Добавьте немного чеснока, розмарина, итальянские травы, соль, масло.
  • Чередуйте слои помидоров со специями до самого верха. После каждой укладки томатов, придавите их ложкой, чтобы дольки плотно прилегли друг к другу. Залейте маслом, чтобы покрыть все дольки. Прикрутите стерильными крышками и отправьте на длительное хранение в холодильник.
  • Томаты отлично хранятся до следующего сезона. Вяленые помидоры в электросушилке готовы. Масло, которое остается, отлично подойдет для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org