Любимый с детства торт «Муравейник» можно приготовить без выпечки и всего из четырёх ингредиентов – печенья, сливочного масла, шоколада и варёной сгущёнки.
Вам потребуется всего лишь поломать на мелкие кусочки печенье, затем смешать его со сливочным маслом и сгущённым молоком. После чего полить застывшую тортовую массу растопленным шоколадом.
Торт получается нежным, в меру сладким.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6
Хозяйке на заметку:
При желании вы можете добавить в тортовую массу измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью, арахис), а сверху посыпать готовое изделие миндальными лепестками. Для более богатого вкуса торта вы можете орешки обжарить.
Варёную сгущёнку вы можете приготовить в домашних условиях. Банку обычного сгущённого молока освободите от этикетки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем на медленном огне варите 2 часа.
Масло выбирайте жирностью 82% без растительных добавок. Масло, обладающее сливочным вкусом, создаёт правильный баланс и служит связующим звеном между всеми ингредиентами.
- Печенье песочное 450 грамм
- Молоко сгущённое варёное 370 грамм
- Масло сливочное 160 грамм
- Шоколад тёмный с содержанием какао не менее 50% 40 грамм
-
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.Печенье разломайте руками на мелкие кусочки и выложите в глубокую миску.
-
В другой миске взбейте миксером до пышности размягчённое сливочное масло.
-
Продолжая взбивать масло, добавьте варёную сгущёнку в 3 – 4 приёма.
-
Смешайте с помощью миксера масло со сгущёнкой в однородную пышную массу. Крем для торта готов.
-
Переложите крем в миску с печеньем. Тщательно всё смешайте.
-
Полученную тортовую массу выложите горкой на плоскую тарелку. Отправьте в холодильник на 3 часа.
-
По истечении этого времени шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Далее вы можете полить торт шоколадом (тонкой струйкой) или нанести шоколад зубочисткой, имитируя «муравьёв», как в предлагаемом рецепте. Затем снова уберите на полчаса в холодильник.
-
Подавайте торт «Муравейник» без выпечки, разрезав на порционные кусочки.