Торт «Муравейник» без выпечки

Любимый с детства торт «Муравейник» можно приготовить без выпечки и всего из четырёх ингредиентов – печенья, сливочного масла, шоколада и варёной сгущёнки.
Вам потребуется всего лишь поломать на мелкие кусочки печенье, затем смешать его со сливочным маслом и сгущённым молоком. После чего полить застывшую тортовую массу растопленным шоколадом.
Торт получается нежным, в меру сладким.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Хозяйке на заметку:
При желании вы можете добавить в тортовую массу измельчённые орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью, арахис), а сверху посыпать готовое изделие миндальными лепестками. Для более богатого вкуса торта вы можете орешки обжарить.
Варёную сгущёнку вы можете приготовить в домашних условиях. Банку обычного сгущённого молока освободите от этикетки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем на медленном огне варите 2 часа.
Масло выбирайте жирностью 82% без растительных добавок. Масло, обладающее сливочным вкусом, создаёт правильный баланс и служит связующим звеном между всеми ингредиентами.

Ингредиенты
  • печенье песочное – 450 г
  • молоко сгущённое варёное – 370 г
  • масло сливочное – 160 г
  • шоколад тёмный с содержанием какао не менее 50% – 40 г.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

    Печенье разломайте руками на мелкие кусочки и выложите в глубокую миску.

  • В другой миске взбейте миксером до пышности размягчённое сливочное масло.
  • Продолжая взбивать масло, добавьте варёную сгущёнку в 3 – 4 приёма.
  • Смешайте с помощью миксера масло со сгущёнкой в однородную пышную массу. Крем для торта готов.
  • Переложите крем в миску с печеньем. Тщательно всё смешайте.
  • Полученную тортовую массу выложите горкой на плоскую тарелку. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  • По истечении этого времени шоколад поломайте на маленькие кусочки и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Далее вы можете полить торт шоколадом (тонкой струйкой) или нанести шоколад зубочисткой, имитируя «муравьёв», как в предлагаемом рецепте. Затем снова уберите на полчаса в холодильник.
  • Подавайте торт «Муравейник» без выпечки, разрезав на порционные кусочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org