Салат «Нежный краб» – сытная закуска из доступных продуктов. Своеобразие этого блюда заключается в сочетании двух ингредиентов – крабовых палочек и ветчины, иными словами рыбной и мясной составляющей. Этот дуэт прекрасно сочетается с пикантным сыром, сочными помидорами и яйцами. Зелёный лук гармонично вписывается в общую композицию, придавая блюду свежие нотки. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс.
Все ингредиенты мелко нарезаются и укладываются слоями в прозрачную форму.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Хозяйке на заметку:
Салат будет выглядеть более роскошно, если вы замените крабовые палочки мясом краба. Его надо будет нарезать и выложить поверх сыра.
- палочки крабовые – 200 г
- ветчина – 100 г
- сыр твёрдый – 100 г
- помидор средний – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук зелёный – 1 пучок
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 80 г
- зелень петрушки – пара веточек (по желанию).
-
Способ приготовления:
Крабовые палочки выньте заблаговременно из холодильника, чтобы они оттаяли.
Все продукты, за исключением яиц, полностью готовы к употреблению. Поэтому начните приготовление салата с яиц. Отварите их вкрутую. На это потребуется 10 минут с момента закипания воды.
-
Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарубите. Выложите измельчённые яйца в салатник. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем.
-
Покройте майонезом.
-
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте луком яйца.
-
Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх лука.
-
Сделайте сеточку из майонеза.
-
Следующим слоем будут томаты. Вымойте их и нарежьте маленькими кубиками. Слегка посолите.
-
Нанесите на помидоры сеточку из майонеза.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им помидоры.
-
И снова смажьте майонезом.
-
Крабовые палочки нарежьте тоненькими ломтиками чуть наискосок. Покройте ими всю поверхность салата, как показано на фото.
-
Украсьте салат листочками петрушки.
Поставьте салат «Нежный краб» в холодильник не менее чем на час, чтобы он пропитался.