Салат Нежный краб

Салат «Нежный краб» – сытная закуска из доступных продуктов. Своеобразие этого блюда заключается в сочетании двух ингредиентов – крабовых палочек и ветчины, иными словами рыбной и мясной составляющей. Этот дуэт прекрасно сочетается с пикантным сыром, сочными помидорами и яйцами. Зелёный лук гармонично вписывается в общую композицию, придавая блюду свежие нотки. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс.

Все ингредиенты мелко нарезаются и укладываются слоями в прозрачную форму.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:

Салат будет выглядеть более роскошно, если вы замените крабовые палочки мясом краба. Его надо будет нарезать и выложить поверх сыра.

Ингредиенты
  • палочки крабовые – 200 г
  • ветчина – 100 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • помидор средний – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук зелёный – 1 пучок
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 80 г
  • зелень петрушки – пара веточек (по желанию).
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Крабовые палочки выньте заблаговременно из холодильника, чтобы они оттаяли.

    Все продукты, за исключением яиц, полностью готовы к употреблению. Поэтому начните приготовление салата с яиц. Отварите их вкрутую. На это потребуется 10 минут с момента закипания воды.

  • Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарубите. Выложите измельчённые яйца в салатник. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем.
  • Покройте майонезом.
  • Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте луком яйца.
  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх лука.
  • Сделайте сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем будут томаты. Вымойте их и нарежьте маленькими кубиками. Слегка посолите.
  • Нанесите на помидоры сеточку из майонеза.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им помидоры.
  • И снова смажьте майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте тоненькими ломтиками чуть наискосок. Покройте ими всю поверхность салата, как показано на фото.
  • Украсьте салат листочками петрушки.

    Поставьте салат «Нежный краб» в холодильник не менее чем на час, чтобы он пропитался.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org