Запеканка из тыквы с индейкой

Для приготовления запеканки из тыквы с индейкой не требуется особого мастерства, только немного терпения, чтобы всё нарезать и перемешать. Тыква дарит этому щедро приправленному целым букетом специй блюду тёплый золотистый цвет. Лук и чеснок наполняют запеканку пикантными нотками. Помидор придаёт сочность и лёгкую кислинку. А маленькие розовые кусочки индейки приятно контрастируют с овощами.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусную запеканку, заменив филе индейки на куриное.

Можете заменить большой томат помидорами черри. Их понадобится 6 – 8 штук. Разрезать черри не надо.

Сушёную петрушку можете заменить свежей зеленью.

Ингредиенты
  • мякоть тыквы (без кожуры и семечек) – 500 г
  • филе индейки – 350 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки 20%-ные – 120 мл
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
  • хлопья чили – ¼ ч. л.
  • тимьян сушёный молотый – ¼ ч. л.
  • чеснок сушёный молотый – 1 ч. л.
  • петрушка сушёная – 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте средними кусочками.
  • Филе индейки промойте, обсушите и разрежьте на кусочки меньшего размера по отношению к тыкве.
  • Помидор вымойте и нарежьте крупными кусочками. Лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте. Разрежьте луковицу на тонкие полукольца, а чеснок измельчите.
  • Выложите тыкву, индейку, помидор, лук и чеснок в глубокую миску. Перемешайте.
  • Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Переложите содержимое миски в форму.
  • Приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с оставшимся подсолнечным маслом. Туда же всыпьте чёрный перец, мускатный орех, хлопья чили, тимьян, сушёный чеснок, петрушку и соль. Перемешайте.
  • Полейте получившейся смесью содержимое огнеупорной формы.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте пищевой фольгой, сделав в ней пару отверстий для выхода пара, и поставьте в духовку. Запекайте овощи с индейкой примерно 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Индейка должна приготовиться полностью, а тыква и лук – стать мягкими.

    Подавайте запеканку из тыквы с индейкой прямо в форме, украсив листочками петрушки или мяты.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org