Всем, кто любит пробовать что-то новое и вкусное, сегодня советуем приготовить салат «Дунайский» из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму. Он готовится без стерилизации и кипячения, что значительно упрощает создание заготовки, за что этот рецепт особенно понравится тем, кто не успел овладеть навыками консервации. Благодаря использованию плодов разных цветов, овощная заготовка получается яркой и красочной, и ее вполне можно поставить на стол среди прочих праздничных салатов.
Существует достаточное количество вариантов приготовления такого «Дунайского» салата, и в перечень продуктов может входить мелко нашинкованная капуста, баклажаны и даже рис, который делает закуску более сытной. Чтобы добавить «огоньки», нужно измельчить с остальными овощами кусочек или целый стручок острого перца, а для легкой пикантности и аромата – зубчики чеснока.
Многие хозяйки после испытания базового рецепта такого салата из зелёных помидоров с болгарским перцем будут экспериментировать, стремясь довести пропорции и вкус заготовки до совершенства. В любом случае этот рецепт стоит того, чтобы его использовать и запастись за зиму овощными закусками, приготовленными в домашних условиях.
- Зелёные помидоры 500 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Соль ½ ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 9% 40 мл.
- Масло растительное 50 грамм
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец горошком 3 шт.
-
Приготовление
Зелёные помидоры моем и нарезаем средними кусочками. -
Посыпаем солью и оставляем на несколько часов чтобы выделился сок, и вышла горечь. Тот сок, что выделился сливаем.
-
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке. -
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
-
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем пару минут морковь и лук.
-
После добавляем помидоры, болгарский перец, специи, соль сахар.
-
Тушим на среднем огне 50-60 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус и перемешиваем.
-
Раскладываем салат по подготовленным стерильным банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита!