Салат «Дунайский» из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Всем, кто любит пробовать что-то новое и вкусное, сегодня советуем приготовить салат «Дунайский» из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму. Он готовится без стерилизации и кипячения, что значительно упрощает создание заготовки, за что этот рецепт особенно понравится тем, кто не успел овладеть навыками консервации. Благодаря использованию плодов разных цветов, овощная заготовка получается яркой и красочной, и ее вполне можно поставить на стол среди прочих праздничных салатов.

Существует достаточное количество вариантов приготовления такого «Дунайского» салата, и в перечень продуктов может входить мелко нашинкованная капуста, баклажаны и даже рис, который делает закуску более сытной. Чтобы добавить «огоньки», нужно измельчить с остальными овощами кусочек или целый стручок острого перца, а для легкой пикантности и аромата – зубчики чеснока.

Многие хозяйки после испытания базового рецепта такого салата из зелёных помидоров с болгарским перцем будут экспериментировать, стремясь довести пропорции и вкус заготовки до совершенства. В любом случае этот рецепт стоит того, чтобы его использовать и запастись за зиму овощными закусками, приготовленными в домашних условиях.

Ингредиенты
  • • Зелёные помидоры 500 г.
  • • Репчатый лук 300 г.
  • • Перец болгарский 200 г.
  • • Морковь 200 г.
  • • Соль 0.5 ст. л.
  • • Сахар 3 ст. л.
  • • Уксус 9% 40 мл.
  • • Масло растительное 50 г
  • • Лист лавровый 2 шт.
  • • Перец горошком 3 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Зелёные помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
  • Посыпаем солью и оставляем на несколько часов чтобы выделился сок, и вышла горечь. Тот сок, что выделился сливаем.
  • Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
    Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  • В кастрюлю наливаем масло и обжариваем пару минут морковь и лук.
  • После добавляем помидоры, болгарский перец, специи, соль сахар.
  • Тушим на среднем огне 50-60 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус и перемешиваем.
  • Раскладываем салат по подготовленным стерильным банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org