Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквитного коржа:
- – 4 яйца,
- – песок сахарный – 230 г.,
- – сахар ванильный – 5 г.,
- – пшеничная мука – 170 г.
- Для заварного крема понадобится:
- – 10 желтков,
- – масло сливочное – 190 г.,
- – крахмал (лучше кукурузный) — 30 мл.,
- – песок сахарный – 230 г.,
- – сахар ванильный – 15 г.,
- – пастеризованное молоко – 250 мл.
- Для белкового крема:
- – 10 яичных белков,
- – сок свежего лимона – 30 мл.,
- – щепотка соли,
- – сахарный песок – 200 г.,
- – желатин – 40 г.
- Глазурь из шоколада:
- – какао-порошок – 50 г.,
- – сливочное масло – 85 г.,
- – сметана (25%) – 150 г.,
- – сахарный песок – 130 г..
Шаги
-
1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо взбить куриные яйца, добавить ванильный и обычный сахар.
-
2. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, затем перемешать до однородности массы.
-
3. Специальную форму застелить бумагой, промазать растительным маслом, выложить в нее получившееся тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 С в духовке до золотистого цвета 25 минут. Корж оставить в выключенной духовке для постепенного остывания (на один-два часа). Готовое изделие горизонтально разрезать на две части.
-
Приступаем к приготовлению крема
1. Сорок грамм желатина залить слегка теплой водой. Дать ему настояться (20 минут).
-
2. Далее, 30 мл крахмала залить 20 мл воды и перемешать.
-
3. Далее, необходимо отделить белки от желтков. Последние тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, затем добавить в полученную смесь молоко и предварительно разведенный водой кукурузный крахмал.
-
4. Установить получившуюся консистенцию на водяную баню и варить до густоты, интенсивно перемешивая.
-
5. Охладить крем и внести в него растопленное сливочное масло.
-
6. Белки взбить до образования пены, посолить, постепенно всыпать один стакан сахара.
-
7. Добавить в белковый крем лимонный сок, затем тонкой струей влить приготовленный желатин, растопленный на водяной бане. Температура желатина не должна превышать 40 С.
-
8. В большой миске смешать заварной крем с белковым.
-
9. В разъемную форму для выпекания уложить первую часть бисквитного коржа, залить сверху кремом, а затем уложить второй корж. Полученный торт ставим в холодное место. Это необходимо для того, чтобы крем застыл (на четыре часа).
-
10. Для приготовления глазури из шоколада необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Далее, добавить сметану и сахар. После того как сахар растворится, добавить какао-порошок. Варить глазурь до закипания.
-
11. Достать застывший торт из формы, переложить на блюдо и полить сверху глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике.
Наш тортик готов!