Птичье молоко

Ингредиенты
  • Ингредиенты для бисквитного коржа:
  • – 4 яйца,
  • – песок сахарный – 230 г.,
  • – сахар ванильный – 5 г.,
  • – пшеничная мука – 170 г.
  • Для заварного крема понадобится:
  • – 10 желтков,
  • – масло сливочное – 190 г.,
  • – крахмал (лучше кукурузный) — 30 мл.,
  • – песок сахарный – 230 г.,
  • – сахар ванильный – 15 г.,
  • – пастеризованное молоко – 250 мл.
  • Для белкового крема:
  • – 10 яичных белков,
  • – сок свежего лимона – 30 мл.,
  • – щепотка соли,
  • – сахарный песок – 200 г.,
  • – желатин – 40 г.
  • Глазурь из шоколада:
  • – какао-порошок – 50 г.,
  • – сливочное масло – 85 г.,
  • – сметана (25%) – 150 г.,
  • – сахарный песок – 130 г..
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо взбить куриные яйца, добавить ванильный и обычный сахар.
  • 2. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, затем перемешать до однородности массы.
  • 3. Специальную форму застелить бумагой, промазать растительным маслом, выложить в нее получившееся тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 С в духовке до золотистого цвета 25 минут. Корж оставить в выключенной духовке для постепенного остывания (на один-два часа). Готовое изделие горизонтально разрезать на две части.
  • Приступаем к приготовлению крема

    1. Сорок грамм желатина залить слегка теплой водой. Дать ему настояться (20 минут).

  • 2. Далее, 30 мл крахмала залить 20 мл воды и перемешать.
  • 3. Далее, необходимо отделить белки от желтков. Последние тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, затем добавить в полученную смесь молоко и предварительно разведенный водой кукурузный крахмал.
  • 4. Установить получившуюся консистенцию на водяную баню и варить до густоты, интенсивно перемешивая.
  • 5. Охладить крем и внести в него растопленное сливочное масло.
  • 6. Белки взбить до образования пены, посолить, постепенно всыпать один стакан сахара.
  • 7. Добавить в белковый крем лимонный сок, затем тонкой струей влить приготовленный желатин, растопленный на водяной бане. Температура желатина не должна превышать 40 С.
  • 8. В большой миске смешать заварной крем с белковым.
  • 9. В разъемную форму для выпекания уложить первую часть бисквитного коржа, залить сверху кремом, а затем уложить второй корж. Полученный торт ставим в холодное место. Это необходимо для того, чтобы крем застыл (на четыре часа).
  • 10. Для приготовления глазури из шоколада необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Далее, добавить сметану и сахар. После того как сахар растворится, добавить какао-порошок. Варить глазурь до закипания.
  • 11. Достать застывший торт из формы, переложить на блюдо и полить сверху глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике.

    Наш тортик готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org