Птичье молоко
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквитного коржа: - четыре яйца,
- песок сахарный – 230 г.,
- сахар ванильный – 5 г.,
- пшеничная мука – 170 г.
Для заварного крема понадобится: - 10 желтков,
- масло сливочное – 190 г.,
- крахмал (лучше кукурузный) — 30 мл.,
- песок сахарный – 230 г.,
- сахар ванильный - 15 г.,
- пастеризованное молоко – 250 мл.
Для белкового крема: - 10 яичных белков,
- сок свежего лимона – 30 мл.,
- щепотка соли,
- сахарный песок – 200 г.,
- желатин – 40 г.
Глазурь из шоколада: - какао-порошок – 50 г.,
- сливочное масло - 85 г.,
- сметана (25%) – 150 г.,
- сахарный песок – 130 г..
Шаг 1
1. Для приготовления бисквитного коржа необходимо взбить куриные яйца, добавить ванильный и обычный сахар.
Шаг 2
2. Постепенно всыпать заранее просеянную муку, затем перемешать до однородности массы.
Шаг 3
3. Специальную форму застелить бумагой, промазать растительным маслом, выложить в нее получившееся тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 С в духовке до золотистого цвета 25 минут. Корж оставить в выключенной духовке для постепенного остывания (на один-два часа). Готовое изделие горизонтально разрезать на две части.
Шаг 4
Приступаем к приготовлению крема
1. Сорок грамм желатина залить слегка теплой водой. Дать ему настояться (20 минут).
Шаг 5
2. Далее, 30 мл крахмала залить 20 мл воды и перемешать.
Шаг 6
3. Далее, необходимо отделить белки от желтков. Последние тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, затем добавить в полученную смесь молоко и предварительно разведенный водой кукурузный крахмал.
Шаг 7
4. Установить получившуюся консистенцию на водяную баню и варить до густоты, интенсивно перемешивая.
Шаг 8
5. Охладить крем и внести в него растопленное сливочное масло.
Шаг 9
6. Белки взбить до образования пены, посолить, постепенно всыпать один стакан сахара.
Шаг 10
7. Добавить в белковый крем лимонный сок, затем тонкой струей влить приготовленный желатин, растопленный на водяной бане. Температура желатина не должна превышать 40 С.
Шаг 11
8. В большой миске смешать заварной крем с белковым.
Шаг 12
9. В разъемную форму для выпекания уложить первую часть бисквитного коржа, залить сверху кремом, а затем уложить второй корж. Полученный торт ставим в холодное место. Это необходимо для того, чтобы крем застыл (на четыре часа).
Шаг 13
10. Для приготовления глазури из шоколада необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Далее, добавить сметану и сахар. После того как сахар растворится, добавить какао-порошок. Варить глазурь до закипания.
Шаг 14
11. Достать застывший торт из формы, переложить на блюдо и полить сверху глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике.
Наш тортик готов!
Похожие записи:
-
Картофельный салат с оливками -
Холодный огуречно-йогуртовый суп -
Закуска “Птицы и лягушки на болоте” -
Блинный торт со сливками -
Рецепт жульена с курицей и грибами -
Запеканка из баклажанов Два сыра -
Бразильский острый пирог с куриным филе -
Торт «Муравейник» без выпечки -
Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму -
Ленивая пицца -
Салат с курицей, сыром и соленым огурцом «Мужской» (на праздничный и повседневный стол) -
Шоколадные маффины с кусочками шоколада -
Запеканка из варёной курицы с овощами -
Чанахи со свининой и фасолью -
Резаные помидоры в собственном соку на зиму -
Томатный суп с морепродуктами -
Соленая селедка вкуснее семги -
Салат «Дачный» со свеклой на зиму -
Ёлочки из сыра. Или как сделать аппетитную закуску к Новому году за двадцать минут? -
Острые маринованные помидоры с перцем и хреном без стерилизации -
Салат Коко Шанель