Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса и стерилизации

Для этого рецепта подойдет болгарский перец любого цвета, главное, чтобы он был мясистый и упругий. Из тонкостенного или подвявшего вкусное лечо не получится, поэтому на перце экономить не стоит. Выбирайте самый лучший, а вот на помидорах можно сэкономить. Все равно их нужно измельчить блендером или мясорубкой, так что можете брать с пятнышками или придавленные, треснутые, но желательно, чтобы томаты были мясистые, полностью спелые. Все подпорченные места срежьте и только после этого взвешивайте помидоры – у вас в подготовленном виде должен получиться 1 кг. При желании в лечо можете добавить душистый перец горошком или лаврушку, но такие добавки на любителя, учитывайте это.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помидоры от шкурки не очищайте. Помойте их, разрежьте на куски, удобные для измельчения на мясорубке, удалите место прикрепления плодоножки. Прокрутите через мясорубку со стандартной решеткой. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, варите минут 5-7 до исчезновения пены.
  • Добавьте в томат соль и сахар. Размешайте. Соли можете взять меньше, если нужно чтобы у лечо был выраженный сладковатый вкус.
  • Влейте рафинированное растительное масло. Размешивайте пока не пропадут маслянистые разводы. Проварите еще с минуту-две.
  • Пока варится томат, очистите от семян мясистый болгарский перец. Разрежьте стручки на две-четыре части и потом нарежьте поперек соломкой шириной 2-3 см.
  • Переложите перец в кипящий томат. Слегка придавите ложкой так, чтобы томат его полностью накрыл. Прикройте крышкой.
  • Варите на тихом огне 15-20 минут. Перец должен стать мягким, но не переваренным (легко прокалываться зубочисткой, но не распадаться на кусочки).
  • Пропарьте банки на водяной бане или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Крышки вымойте с содой и прокипятите. Оставьте в горячей воде. Черпаком поддевайте кусочки перца вместе с томатной заливкой и плотно наполняйте банки. Герметично укупорьте, оботрите и укутайте чем-то теплым на сутки.
  • Остывшие банки с лечо из помидоров и перца перенесите на хранение в подвал или уберите на полочки в кладовую. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org