Напиток мохито был придуман на Кубе в тридцатые годы прошлого столетия сразу же стал популярным во всём мире. Изначально это быть алкогольный коктейль. В классическом рецепте используется крепкий ром, вкус которого подчеркнут сахаром, лаймом и мятой. Позже появилась безалкогольная версия напитка. В мохито обязательно добавляется свежая мята, лимон или лайм и много льда. На мой взгляд безалкогольный вариант напитка гораздо интересней. Мохито отлично утоляет жажду в жаркий день и допускает добавки из различных сильно газированных напитков, соков, пюре из свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить ягодный мохито из свежей малины, лимона и мяты. Для приготовления напитка воспользуйтесь мощным блендером с насадкой ножом для льда. Этот девайс за считанные минуты превратить лёд в снег и разобьёт твёрдые косточки малины. При отсутствии блендера, просто разомните мяту, кусочки лимона и малину пестиком, а лед добавьте без измельчения. Если ягоды малины у вас сладкие и вы придерживайтесь принципов правильного питания, то подсластитель можно не добавлять. Сладкоежки могут добавить мед, сахарную пудру, тростниковый сахар или малиновый сироп по вкусу. Рецепт данных расчета на 2 порции напитка.
-
Перед приготовлением напитка бокалы для подачи ненадолго поместить в морозилку. В чашу блендера установить насадку нож для льда. Мяту промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Удалить твердые стебли, выложить мяту в чашу блендера.
-
Лимон ошпарить, обтереть насухо. Нарезать лимон на небольшие кусочки.
-
Добавить чайную ложку мёда.
-
Уложить сверху малину.
-
Выложить лёд. Взбить массу до однородности.
-
Бокалы достать из морозилки, выложить лимонно-малиновую массу.
-
Долить доверху холодной газированной водой, украсить бокалы мятой и свежей ягодой. Напиток подают с трубочкой. У мохито кисло-сладкий вкус с мятным послевкусием. Напиток можно смело давать детям, ведь у него натуральный состав. Мохито не хранят.