Очень простой и быстрый в изготовлении королевская ватрушка с творогом, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню. Для создания пирога используется большое количество творога. Легкий, рассыпчатый, тонкий корж обрамляет нежную творожную начинку, делая королевскую ватрушку сытной и очень аппетитной.
Благодаря простому принципу приготовления, с данной выпечкой справится даже неопытный кулинар.
Для изготовления королевского пирога рекомендуется использовать молочный продукт 9% жирности, а также домашнюю молочную массу (она сделает десерт более нежным и пикантным).
Если вы решили изготовить творожные десерт для большой компании, увеличьте количество компонентов в два раза. Так вы сможете накормить королевской выпечкой 8-10 человек. Измельчив яркий десерт небольшими сегментами, подав с пряным латте, капучино или травяным настоем, вы создадите уютную атмосферу в кругу своей семьи.
- – творог (500 грамм);
- – ваниль (щепотка);
- – разрыхлитель (0.5 ч.л.);
- – мука (1.5 ст.);
- – масло (200 грамм);
- – подсластитель (150 грамм);
- – яйца (2 шт.).
-
Приготовление:
1. Выкладываем творожную массу в креманку, добавляем в миску сырые яйца. -
2. Насыпаем рекомендованное количество рафинада и ваниль.
-
3. С помощью кухонного блендера или миксера смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы.
-
4. Делаем мучную заготовку: выкладываем просеянную муку в миску, вводим кулинарное масло.
-
5. С помощью острого лезвия измельчаем массу, смешивая ее с мукой и разрыхлителем.
-
6. Выкладываем ½ часть заготовки в форму.
-
7. Наливаем творожную смесь, стараясь распределить ее по всему периметру (с помощью силиконовой лопатки).
-
8. Посыпаем массу оставшимся сухим тестом, отправляем в духовку (180 градусов).
-
9. Ждем 32-35 минут. Готовую королевскую ватрушку шинкуем порциями.