Помидоры «Пальчики оближешь»

Свое название консервированные помидоры «Пальчики оближешь» получили вполне заслуженно, и уже многие хозяйки успели убедиться в этом. Просто невозможно оторваться от такой ароматной и сочной закуски, и пока не опустеет банка, душе покоя не будет. Это один из лучших рецептов, который помогает утвердиться в статусе опытной хозяйки и гениального кулинара, способного создавать из обычных овощей такие великолепные и вкусные плоды. Именно такая консервация исчезает обычно первой из всех заготовленных запасов, поэтому до весны полки, заставленные такими помидорами, опустеют.

Неповторимые вкусовые качества такой заготовке придают всевозможные добавки, поэтому также стоит попробовать добавить на дно банки семена горчицы и кориандра, зонтик укропа, кусочек корня хрена, листья вишни и смородины, веточку кинзы и кусочек острого перца чили. После мытья помидоры лучше всего обсушить, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги, ведь простая вода может привести к взрыву банок.

Удивительный аромат этой закуски можно почувствовать буквально сразу после того, как залить горячий маринад в банку. Сохраните этот несложный рецепт, и тогда каждый год будете покупать несколько килограмм помидор, чтобы приготовить эту консервацию.

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Подготавливаем овощи. Помидоры моем.
  • Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Зелень моем и просушиваем от влаги. Так же заранее стерилизуем банки. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Зелень мелко шинкуем.
  • На дно стерилизованной баночки укладываем мелко нарезанную зелень. Так же отправляем зубчики чеснока. Вливаем столовую ложку растительного масла.
  • После выкладываем слоями помидоры и кольца репчатого лука.
  • Чередуем до верха банки.
  • Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус.
  • Заливаем маринадом помидоры в банках.
  • Прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой стерилизоваться.
  • Стерилизуем 15 минут после закипания. Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org