Блины на молоке — это в первую очередь классика. Приготовим к ним вкусную яркую начинку из клубники. Кратковременное пребывание на огне не обесцвечивает ягоду, благополучно сохраняет ее кислинку и запах – воспользуемся выгодными свойствами и оперативно приготовим тягуче-вязкую начинку из замороженной клубники для тонких блинов по классической рецептуре. При этом цвет клубничного наполнителя останется ярким, насыщенным и привлекательным.
Ингредиенты
- Клубника (замороженная) 200 грамм
- Молоко 600 мл
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Растительное масло 40 мл
Шаги
-
1. Сначала делаем начинку, чтобы она успела охладиться к формированию налистников. Не размораживая, клубнику загружаем в сотейник, посыпаем половиной нормы сахарного песка, крахмалом любого сорта и ставим на медленный огонь.
-
2. Постоянно помешиваем деревянной ложкой/лопаткой, даем ягоде пустить жидкость, а крупинкам сахара раствориться. Доводим до загустения и снимаем с плиты, остужаем.
-
3. Приступаем к замесу блинного теста: первыми взбиваем яйца и остатки сахара, для усиления вкуса можно бросить щепоть соли.
-
4. Вливаем примерно 50 мл молока и всыпаем всю муку — вымешиваем до густой, вязкой консистенции. Работаем венчиком, который позволяет быстро избавляться от мучных комков.
-
5. Добавляем растительное масло (рафинированное) — опять перемешиваем до гладкости.
-
6. Переливаем оставшееся молоко и доводим тесто до достаточно жидкого состояния. Оставляем тесто в стороне минимум на полчаса — разрешаем «заработать» клейковине.
-
7. Жарим блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, слегка смазав каким-нибудь жиром (например, каплей масла или кусочком сала) или вовсе без него.
-
8. Выкладываем по 2 ст. л. концентрированного клубничного киселя на каждый блин, затем сворачиваем, пряча края, трубочкой.
-
«Припудрив», подаем сладкие блины с замороженной клубникой к завтраку, полднику.