Если хочется побаловать домочадцев домашней выпечкой, сделайте им абрикосовый пирог при помощи этого подробного рецепта. Ароматный и вкусный, он сочетает в себе нежное сладковатое тесто и яркую начинку с легкой кислинкой, которые удачно дополняют друг друга. Весь процесс приготовления максимально простой, ведь здесь не понадобится долго вымешивать тесто или обрабатывать дополнительно плоды. Манящий аромат, распространяющийся из кухни, привлечет в нее всех домочадцев, а может даже и соседей.
Абрикосы отличаются легко узнаваемым и насыщенным ароматом, поэтому в данном случае не стоит затенять его при помощи различных ароматических добавок. Но при желании сделать пирог разнообразнее, воспользуйтесь миндальными орехами, положив в каждую половину по ореху, или посыпав сверху миндальными лепестками. Миндаль хорошо сочетается с абрикосовой начинкой и придаст выпечке новый оттенок вкуса.
Это рецепт непременно будет оценен по достоинствам, которые заключаются в простоте приготовления, внешней красоте и превосходному результату. Поэтому если не знаете, что испечь к чаю в качестве вкусного десерта, сделайте этот пирог с абрикосами, который приведет всех в неописуемый восторг.
- Мука 480 грамм
- Сливочное масло 175 грамм
- Сахар 220 грамм
- Сода ½ ч л.
- Яйца 3 шт.
- Абрикосы 500 грамм
- Ванильный сахар 2 пакетика
-
Приготовление
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно должно быть мягким. Растираем его с сахаром. -
Вбиваем яйца по одному.
-
И перемешиваем массу.
-
Добавляем просеянную муку и соду гашенную уксусом или лимонным соком.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30минут.
-
Тем временем абрикосы моем и вынимаем косточки.
-
Вынимаем тесто из холодильника. 1/4 от общего количества тесто оставляем. А кусочек побольше раскатываем и выкладываем в форму для выпечки. Делаем проколы вилкой.
-
Выкладываем равномерным слоем абрикосы. Посыпаем ванильным сахаром.
-
Оставшийся кусочек теста раскатываем и нарезаем полоски шириной примерно 1 сантиметр. Выкладываем в виде плетёнки.
-
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40минут.
-
Подаём пирог в охлажденном виде. Приятного аппетита.