Абрикосовый пирог

Если хочется побаловать домочадцев домашней выпечкой, сделайте им абрикосовый пирог при помощи этого подробного рецепта. Ароматный и вкусный, он сочетает в себе нежное сладковатое тесто и яркую начинку с легкой кислинкой, которые удачно дополняют друг друга. Весь процесс приготовления максимально простой, ведь здесь не понадобится долго вымешивать тесто или обрабатывать дополнительно плоды. Манящий аромат, распространяющийся из кухни, привлечет в нее всех домочадцев, а может даже и соседей.

Абрикосы отличаются легко узнаваемым и насыщенным ароматом, поэтому в данном случае не стоит затенять его при помощи различных ароматических добавок. Но при желании сделать пирог разнообразнее, воспользуйтесь миндальными орехами, положив в каждую половину по ореху, или посыпав сверху миндальными лепестками. Миндаль хорошо сочетается с абрикосовой начинкой и придаст выпечке новый оттенок вкуса.

Это рецепт непременно будет оценен по достоинствам, которые заключаются в простоте приготовления, внешней красоте и превосходному результату. Поэтому если не знаете, что испечь к чаю в качестве вкусного десерта, сделайте этот пирог с абрикосами, который приведет всех в неописуемый восторг.

Ингредиенты
  • • Мука 480г
  • • Сливочное масло 175г.
  • • Сахар 220г.
  • • Сода 0.5 ч л.
  • • Яйца 3 шт.
  • • Абрикосы 500г.
  • • Ванильный сахар 2 пакетика.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно должно быть мягким. Растираем его с сахаром.
  • Вбиваем яйца по одному.
  • И перемешиваем массу.
  • Добавляем просеянную муку и соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  • Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30минут.
  • Тем временем абрикосы моем и вынимаем косточки.
  • Вынимаем тесто из холодильника. 1/4 от общего количества тесто оставляем. А кусочек побольше раскатываем и выкладываем в форму для выпечки. Делаем проколы вилкой.
  • Выкладываем равномерным слоем абрикосы. Посыпаем ванильным сахаром.
  • Оставшийся кусочек теста раскатываем и нарезаем полоски шириной примерно 1 сантиметр. Выкладываем в виде плетёнки.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40минут.
  • Подаём пирог в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org