Пирог на кефире получается пышным, нежным и вкусным. Готовиться пирог очень быстро и просто, если не считать время выпекания.
Ингредиенты
- Творог жирность 9% 250 г;
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кефир жирность 3,2% 200 мл;
- Сахарный песок 250 грамм
- Яйца категории С0 3 штуки;
- Сода ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар 1 пачка;
- Растительное масло 100 мл;
- Разъемная форма диаметром 22 см
Шаги
-
Вначале включите духовку, выставите температуру 180°С и подготовьте разъемную форму, смазав ее масло и устелив низ формы кусочком пергамента. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее. Вылейте кефир в миску и добавьте соду, перемешайте.
-
Оставьте на 1-2 минуты, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Теперь разбейте сюда два яйца.
-
Влейте растительное масло.
-
Смесь перемешайте при помощи миксера или венчика, как вам удобнее. Добавьте сахарный песок (200 г), перемешайте.
-
Муку соедините с разрыхлителем и просейте аккуратно в тесто.
-
Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто готово. Теперь можно приготовить творожную начинку. В миску положите творог и оставшийся сахар (50 г), добавьте ванильный сахар или ванилин, разбейте одно яйцо.
-
Все перемешайте при помощи блендера.
-
Тесто переложите в форму, разровняв поверхность лопаточкой.
-
Теперь возьмите творог десертной ложкой и выкладывайте небольшими порциями приминая во внутрь теста. У вас между творожной начинкой должно остаться пустое тесто.
-
Поставьте выпекаться пирог на 50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам потребуется больше времени для выпечки.
-
Готовый пирог остудите. Вытащите из формы, положите на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!