Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и вареным яйцом

Ингредиенты
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – примерно 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л. или по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • растительное масло – для жарки.
Шаги
Печать
  • Яйца понадобятся только для начинки, в тесте они не нужны. Поставьте варить вкрутую – залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут на несильном огне. Пока варятся, сделайте тесто. В глубокой миске смешайте кефир и соду. Подождите две-три минуты пока закончится реакция и пропадет пена.
  • Всыпьте просеянную муку в несколько приемов – так легче регулировать густоту теста. Размешивайте венчиком или миксером, разбейте все комочки муки.
  • Проверьте густоту теста – с ложки или венчика оно будет стекать волнами и оставлять на поверхности бугорки. Важно довести до такой густоты, чтобы напоминало густую сметану. Из жидкого теста пышных оладьев не получится.
  • Большой пучок зеленого лука промойте под холодной водой, заверните в полотенце и легонько отожмите. Потом нарежьте тонкими колечками зеленую и белую часть. Добавьте в тесто.
  • Яйца остудите в холодной воде. Натрите сразу в тесто на мелкой терке. Перемешайте начинку с тестом, равномерно ее распределяя.
  • Сковороду с маслом поставьте на огонь немного слабее среднего, разогрейте. Выложите порцию оладьев, набирая тесто столовой ложкой. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Если оладьи впитали масло, добавьте и переверните их на другую сторону. Они сразу подрастут, станут пышными. Как только подрумянятся, переложите на тарелку и промакните бумажным полотенцем.
  • Готовые оладьи подайте к столу с острым сметанным соусом, кетчупом, домашней аджикой или свежими овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org