Этот знаменитый торт был придуман в 20-х годах новозеландским кондитером, в честь посетившей эту страну знаменитой балерины. Нежный внутри и рассыпчатый снаружи, корж-меренга с легким кремом из жирных сливок или легким пудингом так всем полюбился, что сейчас в любой кондитерской Новой Зеландии и Австралии можно купить готовые коржи для данного рецепта.
Плоды для украшения меренги вы можете использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений или сезона. Зимой это могут быть: киви, бананы, апельсины, мандарины, лайм или замороженные ягоды. В теплое время года вы можете использовать свежие плоды черники, ежевики, клубники или малины. В любом исполнении этот торт с меренгой получается очень красочным.
Крем для данного торта вы можете использовать заварной, также вы можете сварить покупной пудинг в необходимом количестве молочного продукта. Заготовив его заранее (вечером), на следующий день вам просто будет необходимо взбить белки и приготовить пышную меренгу.
- Готовый ванильный пудинг 400 мл
- Белки 3-4
- Сахар 1 ст.
- Кукурузный крахмал 3 ст.л.
- Любые плоды для украшения.
-
Приготовление:
1. Для изготовления меренги возьмите 3 или 4 белка, в зависимости от размера яиц, уложите их в глубокую чашу и с помощью миксера доведите их до пышной массы. Добавьте сахар, сделайте белково-сахарную смесь плотной и пышной. -
2. Введите в смесь кукурузный крахмал.
-
3. Смешайте компоненты.
-
4. Нарисуйте на пищевой бумаге круг необходимого диаметра, используя любую тарелку.
-
5. Уложите бумагу на форму и выложите на нее белковую массу, отправьте ее в духовку (100 градусов) на 2 часа.
-
6. Готовую меренгу охладите.
-
7. Покройте корж кремом.
-
8. Украсьте верх торта ягодами или измельченными тропическими фруктами. Наслаждайтесь знаменитым тортом «Павлова» незамедлительно, угощайте своих гостей нежной и уникальной меренгой с кремом и фруктами.