Ни один летний сезон в нашей семье не обходится без этой закуски не скорую руку. Как только на грядках показываются подросшие огурчики, вспоминаем любимый рецепт и бегом готовить!
Долго возиться на кухне в жаркие дни совсем не хочется, поэтому малосольные огурцы всегда делаем «на сухую». И получаются в результате очень вкусные, хрустящие огурчики без лишних хлопот.
Кстати, есть один секрет: плоды для засолки лучше брать небольшого размера, так и время приготовления требуется гораздо меньше, и вкус получается насыщеннее. Но если используются крупные огурцы, то можно порезать их кружочками или вдоль на несколько частей, тогда будет ничуть не хуже.
-
Способ приготовления:
Для начала каждый огурчик необходимо тщательно вымыть, удалить колючки и срезать кончики. Маленькие плоды оставляем целыми, более крупные режем пополам.
-
Теперь подготовим зелень и чеснок. Веточки и листья укропа измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 части. При желании для дополнительного вкуса можно добавить несколько смородиновых и вишневых листочков. Я в этот раз обошлась без них.
-
В чистый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов перекладываем огурцы, укроп и чеснок.
-
Осталось засыпать все ингредиенты солью и сахаром.
-
Добавление специй дело вкуса, по моим пропорциям малосольные огурчики получаются нежными, слегка хрустящими. При желании можно немного увеличить количество соли, а также поэкспериментировать с сахаром.
-
Далее хорошо завязываем пакет и несколько раз встряхиваем его содержимое, чтобы все тщательно перемешалось. Затем убираем в холодильник минимум на два часа, но можно оставить и на сутки.
-
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную сезонную закуску – любимые всеми малосольные огурчики. Хранить их следует не больше одного дня, хотя они точно закончатся раньше. Приятного аппетита!