Салат с белокочанной капустой, морковью и яблоком

Приготовим простой, но очень вкусный и яркий салат с сезонными овощами и фруктами и зеленью. Это блюдо прекрасно очистит кишечник и насытит витаминами.

Составные для двух порций салата:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Капуста белокочанная (можно заменить пекинской) 300 г 
  • Морковь 300 г 
  • Зелёное яблоко (кислых сортов) 200 г 
  • Свежая зелень (у меня петрушка) 20 г 
  • Растительное (можно оливковое) масло 1 стол. л. 
  • Тимьян (свежий или сушеный) щепотка
  • Сок лимона 1 ч. л. 
  • Соль – опционально по вкусу
  • Молотый перец – опционально по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Капусту освобождаем от тёмных листьев и нарезаем тонкой соломкой.
  • Морковь чистим и протираем на тёрке для моркови по-корейски.
  • Яблоко моем, освобождаем от семян и перегородок, сбрызгиваем лимонным соком и точно также нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
  • Смешиваем подготовленные ингредиенты в просторной ёмкости.
  • Перемешиваем и добавляем соль с молотым перцем.
  • По желанию в салат можно добавить ваши любимые травы и специи, а затем заправляем растительным или оливковым маслом. Подаём яркий и витаминный салат на стол, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org