Приготовим простой, но очень вкусный и яркий салат с сезонными овощами и фруктами и зеленью. Это блюдо прекрасно очистит кишечник и насытит витаминами.
Составные для двух порций салата:
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная (можно заменить пекинской) 300 г
- Морковь 300 г
- Зелёное яблоко (кислых сортов) 200 г
- Свежая зелень (у меня петрушка) 20 г
- Растительное (можно оливковое) масло 1 стол. л.
- Тимьян (свежий или сушеный) щепотка
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль – опционально по вкусу
- Молотый перец – опционально по вкусу
Шаги
-
Капусту освобождаем от тёмных листьев и нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь чистим и протираем на тёрке для моркови по-корейски.
-
Яблоко моем, освобождаем от семян и перегородок, сбрызгиваем лимонным соком и точно также нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
-
Смешиваем подготовленные ингредиенты в просторной ёмкости.
-
Перемешиваем и добавляем соль с молотым перцем.
-
По желанию в салат можно добавить ваши любимые травы и специи, а затем заправляем растительным или оливковым маслом. Подаём яркий и витаминный салат на стол, украсив свежей зеленью.