Приготовим простой, но очень вкусный и яркий салат с сезонными овощами и фруктами и зеленью. Это блюдо прекрасно очистит кишечник и насытит витаминами.
Составные для двух порций салата:
Ингредиенты
Порции: –+
- – капуста белокочанная (можно заменить пекинской) – 300 г
- – морковь – 300 г
- – зелёное яблоко (кислых сортов) – 200 г
- – свежая зелень (у меня петрушка) – 20 г
- – растительное (можно оливковое) масло – 1 стол. л.
- – тимьян (свежий или сушеный) – щепотка
- – сок лимона – 1 ч. л.
- – соль – опционально
- – молотый перец – опционально
Шаги
-
Капусту освобождаем от тёмных листьев и нарезаем тонкой соломкой.
-
Морковь чистим и протираем на тёрке для моркови по-корейски.
-
Яблоко моем, освобождаем от семян и перегородок, сбрызгиваем лимонным соком и точно также нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для моркови по-корейски.
-
Смешиваем подготовленные ингредиенты в просторной ёмкости.
-
Перемешиваем и добавляем соль с молотым перцем.
-
По желанию в салат можно добавить ваши любимые травы и специи, а затем заправляем растительным или оливковым маслом. Подаём яркий и витаминный салат на стол, украсив свежей зеленью.