Этот рецепт бисквита из разряда «гости на пороге» понравится всем занятым хозяйкам, ведь на его приготовление вы потратите не более 5 минут. Никаких долгих взбиваний, жаркой духовки и обжигающей разъемной формы. Всё очень несложно до такой степени, что с рецептом справится даже ребёнок. Бисквит получается пышный, невесомой и совсем не сухой. Его можно просто нарезать на порции для домашнего чаепития или украсить фруктами для небольшого торжества. Из кусочков бисквита можно собрать порционные десерты трайфлы или шпажки с фруктами для фуршетов или полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами. Это выпечка универсальная и её применение ограничено только вашей фантазией. Пропорции компонентов легко запоминаются, но всё равно я рекомендую отправить этот рецепт в закладки. В случае необходимости приготовления большей порции – увеличьте количество продуктов, а выпекать бисквиты лучше всего в несколько подходов.
- • пшеничная мука – 100 г;
- • яйцо – 1 шт.;
- • сахар – 100 г;
- • сливочное масло – 100 г;
- • разрыхлитель – 1 ч. л.;
- • молоко – 30 мл;
- • соль – щепотка;
- • ванилин на кончике ножа.
-
В миску для смешивания теста выложить сахар и сливочное масло.
-
Растопить массу в СВЧ печи в течение 1-1,5 минуты. Добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать смесь лопаткой.
-
Ввести яйцо, слегка взбить массу.
-
Добавить соль, муку и ванилин. Перемешать тесто.
-
Оно должно получиться как густая сметана.
-
Силиконовую форму для выпечки сполоснуть холодной водой, не вытирать. Вылить тесто. Объем бисквитной выпечки увеличится в три-четыре раза. Учитывать это при выборе формы.
-
Установить в СВЧ мощность 750 Вт, отправить тесто в микроволновку на 4 минуты. Не открывать печь еще пару минут после сигнала. Достать бисквит, полностью остудить его в форме.
-
Аккуратно освободить бисквит от формы. Переложить выпечку на тарелку для подачи.
-
Украсить мини тортик можно простой нарезкой из абрикоса со смородиной или другими сезонными фруктами и ягодами. У бисквита потрясающая структура средне сладкий вкус, со сливочным послевкусием. Тортик получается очень воздушным и легким, идеальным для женской аудитории.