бисквит за 5 минут

Этот рецепт бисквита из разряда «гости на пороге» понравится всем занятым хозяйкам, ведь на его приготовление вы потратите не более 5 минут. Никаких долгих взбиваний, жаркой духовки и обжигающей разъемной формы. Всё очень несложно до такой степени, что с рецептом справится даже ребёнок. Бисквит получается пышный, невесомой и совсем не сухой. Его можно просто нарезать на порции для домашнего чаепития или украсить фруктами для небольшого торжества. Из кусочков бисквита можно собрать порционные десерты трайфлы или шпажки с фруктами для фуршетов или полить его растопленным шоколадом и посыпать орехами. Это выпечка универсальная и её применение ограничено только вашей фантазией. Пропорции компонентов легко запоминаются, но всё равно я рекомендую отправить этот рецепт в закладки. В случае необходимости приготовления большей порции – увеличьте количество продуктов, а выпекать бисквиты лучше всего в несколько подходов.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 100 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
Шаги
Печать
  • В миску для смешивания теста выложить сахар и сливочное масло.
  • Растопить массу в СВЧ печи в течение 1-1,5 минуты. Добавить молоко и разрыхлитель. Перемешать смесь лопаткой.
  • Ввести яйцо, слегка взбить массу.
  • Добавить соль, муку и ванилин. Перемешать тесто.
  • Оно должно получиться как густая сметана.
  • Силиконовую форму для выпечки сполоснуть холодной водой, не вытирать. Вылить тесто. Объем бисквитной выпечки увеличится в три-четыре раза. Учитывать это при выборе формы.
  • Установить в СВЧ мощность 750 Вт, отправить тесто в микроволновку на 4 минуты. Не открывать печь еще пару минут после сигнала. Достать бисквит, полностью остудить его в форме.
  • Аккуратно освободить бисквит от формы. Переложить выпечку на тарелку для подачи.
  • Украсить мини тортик можно простой нарезкой из абрикоса со смородиной или другими сезонными фруктами и ягодами. У бисквита потрясающая структура средне сладкий вкус, со сливочным послевкусием. Тортик получается очень воздушным и легким, идеальным для женской аудитории.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org