Клубнично-творожный торт — весьма простой в приготовлении и гармоничный по вкусу десерт. Клубничная нота с лёгким творожным привкусом придаёт этому совершенному блюду особый шарм. Попробуйте, вы будете в восторге!
Несколько советов по приготовлению клубнично-творожного торта:
1. Если вдруг под рукой не оказалось мясорубки, тогда протрите творог через металлическое сито. Вкус и структура торта от этого не изменятся.
2. Когда во время взбивания в клубнично-творожную массу будет влит весь желатин, она начнёт понемногу застывать. Не передержите массу в чаше блендера, чем быстрее вы её переложите в форму для выпечки, тем ровнее получится торт.
3. Торт, приготовленный со свежими ягодами клубники, получается более ароматным и ярким на вид.
Приятного аппетита!
- Деревенский творог 500 грамм
- Замороженные ягоды клубники 400 грамм
- Мелкий сахар (220 грамм) 1 стакан
- Сметана 30% жирности (300 грамм) 1— ½ стакана
- Быстрорастворимый желатин (45 грамм) 1 упаковка
-
Приготовление:
1. Деревенский творог пропускаем через мелкое решето мясорубки.
-
2. Одну упаковку быстрорастворимого желатина заливаем 60 миллилитрами горячей питьевой воды. Тщательно размешиваем желатин до полного растворения и оставляем его на 10 минут остывать.
-
3. За то время пока остывает желатин, в чашу блендера выливаем сметану, добавляем сахар и предварительно размороженные ягоды клубники. Взбиваем всё на полной мощности блендера до однородного состояния.
-
4. Затем в клубничную массу выкладываем подготовленный творог и ещё раз всё взбиваем блендером.
-
5. Не прекращая взбивать, вливаем в клубнично-творожную массу остывший желатин.
-
6. Получившуюся взбитую клубнично-творожную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем десерт пищевой плёнкой и кладём его в холодильник застывать до утра.
-
7. На следующий день достаём форму из холодильника, забираем пищевую плёнку и держим торт несколько секунд над горячим паром. После накрываем форму большим блюдом, переворачиваем и без труда достаём готовый клубнично-творожный торт. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к столу.