В осеннее повседневное меню рекомендуется включить аппетитный, не слишком калорийный и яркий суп из моркови, сыра и лисичек, а подавать такое блюдо можно с густыми сливками, а также небольшими пшеничными гренками.
Ингредиенты:
– замороженный сыр плавленый (148 г);
– морковь (850 г);
– рубленая кинза свежая для оформления (по вкусу);
– белый лук салатный (270 г);
– питьевая вода (2,4 л);
– оливковое масло для жарки (27 мл);
– специи для блюд из грибов (по вкусу);
– поваренная соль (по вкусу);
– картофель (340 г);
– свежие лисички (460 г).
Процесс приготовления:
Промытые лисички нарезать крупными брусками и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Насыпать необходимое количество соли и добавить специи, варить грибы примерно двадцать минут.
Поставить на умеренный огонь чугунную сковороду и влить в нее оливковое масло, добавить тертую морковь и салатный лук, нарезанный мелкими кусочками. Перемешать и обжаривать измельченные овощи примерно двенадцать минут.
Промыть картофель и нарезать его ломтиками или небольшими кусочками, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки морковного супа еще двадцать минут на слабом огне.
Из морозильной камеры вынуть плавленый сыр и слегка его разморозить, не очень крупно натереть и пересыпать в кастрюлю. Варить морковный суп с грибами при регулярном помешивании на тихом огне еще несколько минут.
Как только сыр полностью расплавится, а картофель станет очень мягким, отключить плиту и насыпать в кастрюлю измельченную зелень, затем оставить морковный суп с сыром и грибами под крышкой примерно на двадцать минут.
Перелить аппетитный морковный суп в тарелки, подавать его в теплом виде с гренками и густыми сливками.