Некоторые приправы, такие как горчица, соевый соус и кетчуп, способны преобразить самые обыкновенные куриные крылышки. Именно эти приправы, да ещё и в сочетании с чесноком и многокомпонентной сванской приправой, входят в состав маринада для крылышек. Это смелая, но очень удачная комбинация, так как слегка кислая сладость кетчупа и пряный привкус чеснока уравновешивают остроту горчицы.
Крылышки некоторое время выдерживаются в пряном маринаде, а затем запекаются до хрустящей корочки в духовке.
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
Количество порций: 3
- Куриные крылышки крупные без крайних фаланг 6 шт.
- Соус соевый тёмный 3 ст. л.
- Кетчуп (лучше шашлычный) 50 грамм
- Горчица ядрёная 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сванская приправа 2 ч. л.
-
Способ приготовления:
Куриные крылышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. В просторную миску налейте соевый соус. Добавьте ядрёную горчицу и кетчуп.
-
Всыпьте сванскую приправу.
-
Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и соедините с остальными ингредиентами.
-
Всё тщательно перемешайте. Пряный маринад готов.
-
Выложите в маринад крылышки. Хорошо перемешайте рукой, чтобы все крылья покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время крылышки успеют промариноваться. Если вы располагаете свободным временем, можете поставить миску с крыльями в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
-
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите крылышки. Оставшийся в миске маринад распределите сверху.
-
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте противень с крылышками в духовку. Запекайте их 40 – 50 минут, один раз перевернув на другую сторону.
Горячие куриные крылышки в томатно-соевом маринаде выложите на блюдо и подавайте к столу. Отдельно подайте любой томатный соус или чесночный майонез. Хорошим контрастом к этим пикантным крылышкам будет отваренный на пару рис, картофельное пюре, варёный молодой картофель или соте из кабачков.