Сырники – это вкусный и полезный десерт. А если их запечь в духовке со сметанным кремом и подать с летними ягодами, то получится восхитительное блюдо, достойное праздничного стола. Рецепт простой. Тесто замешивается традиционным способом, изделия обжариваются на сковороде, а после выкладываются в крем и запекаются.
Для теста понадобится сухой жирный творог с легкой кислинкой. Количество сахара можно корректировать по вкусу. В сырники по желанию можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты или орехи. Для крема идеально подойдет сметана жирностью 21% и домашние яйца. Для обжаривания изделий понадобится толстостенная сковорода желательно с антипригарным покрытием. Для запекания лучше всего использовать широкую керамическую форму. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.
-
В миску для замешивания теста выложить творог. Желток отделить от белка, выложить к творогу.
-
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и манку.
-
Взбить массу блендером, оставить на 30 минут для набухания манки.
-
Из готового теста сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать сырники до румяной корочки на среднем огне.
-
Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
-
Все компоненты для крема смешать выложить в миску и взбить блендером до однородности.
-
В керамическую миску вылить крем.
-
В крем выложить сырники, слегка их «утопить». Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов до получения устойчивой структуры крема.
-
Готовое блюдо слегка остудить, украсить малиной, мятой и подать к столу. Дополнить подачу можно горячим кофе или какао. Нежные сочные сырники с ванильным сметанным кремом наверняка понравится вашим близким. У изделий приятная нежная текстура, сливочный вкус, подчеркнутый сладким кремом с ванильным ароматом. Блюдо можно подать в теплом или холодном виде.