Сырники в духовке

Сырники – это вкусный и полезный десерт. А если их запечь в духовке со сметанным кремом и подать с летними ягодами, то получится восхитительное блюдо, достойное праздничного стола. Рецепт простой. Тесто замешивается традиционным способом, изделия обжариваются на сковороде, а после выкладываются в крем и запекаются.

Для теста понадобится сухой жирный творог с легкой кислинкой. Количество сахара можно корректировать по вкусу. В сырники по желанию можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты или орехи. Для крема идеально подойдет сметана жирностью 21% и домашние яйца. Для обжаривания изделий понадобится толстостенная сковорода желательно с антипригарным покрытием. Для запекания лучше всего использовать широкую керамическую форму. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Творог 300 грамм
  • Желток 1 шт.
  • Манка 70 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Мука для обвалки 3 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
Шаги
Печать
  • В миску для замешивания теста выложить творог. Желток отделить от белка, выложить к творогу.
  • Добавить соль, сахар, разрыхлитель и манку.
  • Взбить массу блендером, оставить на 30 минут для набухания манки.
  • Из готового теста сформировать круглые сырники, обвалять их в муке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать сырники до румяной корочки на среднем огне.
  • Перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
  • Все компоненты для крема смешать выложить в миску и взбить блендером до однородности.
  • В керамическую миску вылить крем.
  • В крем выложить сырники, слегка их «утопить». Запекать блюдо в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-190 градусов до получения устойчивой структуры крема.
  • Готовое блюдо слегка остудить, украсить малиной, мятой и подать к столу. Дополнить подачу можно горячим кофе или какао. Нежные сочные сырники с ванильным сметанным кремом наверняка понравится вашим близким. У изделий приятная нежная текстура, сливочный вкус, подчеркнутый сладким кремом с ванильным ароматом. Блюдо можно подать в теплом или холодном виде.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org