Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой

Оладьи – отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро, поэтому их приготовление освоят даже начинающие хозяйки. По предложенному рецепту получаются очень нежные, пышные оладьи с кокосовым послевкусием.

Для приготовления оладий можно брать кефир любой жирности.

Время приготовления выпечки: 20 минут.

Состав продуктов для четырех порций оладий:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кефир выливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Можно просто заранее оставить кефир на столе, не убирая в холод.
  • Разбиваем к кефиру куриное яйцо и хорошо смешиваем, взбалтывая венчиком или вилочкой.
  • Добавляем в кефирно-яичную массу сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Постепенно добавляем в чашу просеянную пшеничную муку. Размешиваем, разбивая все комочки, до однородной массы. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ориентироваться следует на консистенцию нашего теста. Оно должно напоминать жирную домашнюю сметанку и плавно стекать с ложки.
  • Всыпаем в чашу кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы стружка хорошо распределилась по всему тесту.
  • В последнюю очередь добавляем соду. Размешиваем и оставляем тесто на 10 минут подойти.
  • На дно разогретой сковороды наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой набираем подготовленное тесто и выкладываем для обжарки. Готовим около 1 минуты на малом огне до появления характерных пузырьков.
  • Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.
  • Подаем пышные домашние оладьи со сметаной с любимым напитком.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org