Оладьи – отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро, поэтому их приготовление освоят даже начинающие хозяйки. По предложенному рецепту получаются очень нежные, пышные оладьи с кокосовым послевкусием.
Для приготовления оладий можно брать кефир любой жирности.
Время приготовления выпечки: 20 минут.
Состав продуктов для четырех порций оладий:
Ингредиенты
- – 250 мл кефира (у меня 2,5% жирности);
- – 230 гр. пшеничной муки;
- – 1 куриное яйцо (у меня СО);
- – 0,5 ч. л. соды;
- – 1 стол. л. сахара(без горки);
- – 0,5 ч. л. ванильного сахара с корицей;
- – 1 стол. л. кокосовой стружки;
- – 3 стол. л. растительного масла (для обжарки);
- – 2 стол. л. сметаны (для подачи);
- – щепотка соли
Шаги
-
Кефир выливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Можно просто заранее оставить кефир на столе, не убирая в холод.
-
Разбиваем к кефиру куриное яйцо и хорошо смешиваем, взбалтывая венчиком или вилочкой.
-
Добавляем в кефирно-яичную массу сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
-
Постепенно добавляем в чашу просеянную пшеничную муку. Размешиваем, разбивая все комочки, до однородной массы. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ориентироваться следует на консистенцию нашего теста. Оно должно напоминать жирную домашнюю сметанку и плавно стекать с ложки.
-
Всыпаем в чашу кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы стружка хорошо распределилась по всему тесту.
-
В последнюю очередь добавляем соду. Размешиваем и оставляем тесто на 10 минут подойти.
-
На дно разогретой сковороды наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой набираем подготовленное тесто и выкладываем для обжарки. Готовим около 1 минуты на малом огне до появления характерных пузырьков.
-
Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.
-
Подаем пышные домашние оладьи со сметаной с любимым напитком.