Пышные оладьи на кефире с кокосовой стружкой

Оладьи – отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро, поэтому их приготовление освоят даже начинающие хозяйки. По предложенному рецепту получаются очень нежные, пышные оладьи с кокосовым послевкусием.
Для приготовления оладий можно брать кефир любой жирности.
Время приготовления выпечки: 20 минут.
Состав продуктов для четырех порций оладий:
Ингредиенты
- 250 мл кефира (у меня 2,5% жирности);
- 230 гр. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо (у меня СО);
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 стол. л. сахара(без горки);
- 0,5 ч. л. ванильного сахара с корицей;
- 1 стол. л. кокосовой стружки;
- 3 стол. л. растительного масла (для обжарки);
- 2 стол. л. сметаны (для подачи);
- щепотка соли
Шаг 1

Кефир выливаем в просторную емкость и подогреваем до комнатной температуры. Можно просто заранее оставить кефир на столе, не убирая в холод.
Шаг 2

Разбиваем к кефиру куриное яйцо и хорошо смешиваем, взбалтывая венчиком или вилочкой.
Шаг 3

Добавляем в кефирно-яичную массу сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Постепенно добавляем в чашу просеянную пшеничную муку. Размешиваем, разбивая все комочки, до однородной массы. Может потребоваться больше или меньше муки, поэтому ориентироваться следует на консистенцию нашего теста. Оно должно напоминать жирную домашнюю сметанку и плавно стекать с ложки.
Шаг 5

Всыпаем в чашу кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы стружка хорошо распределилась по всему тесту.
Шаг 6

В последнюю очередь добавляем соду. Размешиваем и оставляем тесто на 10 минут подойти.
Шаг 7

На дно разогретой сковороды наливаем растительное масло, а затем столовой ложкой набираем подготовленное тесто и выкладываем для обжарки. Готовим около 1 минуты на малом огне до появления характерных пузырьков.
Шаг 8

Переворачиваем оладьи и готовим до желаемой румяности.
Шаг 9

Подаем пышные домашние оладьи со сметаной с любимым напитком.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Картофельные драники с красной рыбой рецепт с фото -

Рогалики с повидлом из песочного теста -

Закуска праздничная Божьи коровки на полянке -
овсяное печенье с черносливом -

Курица в итальянском стиле -
Скумбрия в фольге, запеченная с овощами, яйцом и зеленью в мультиварке -

Оливье с корейской морковью и курицей -

Помидоры с виноградом на зиму -

Абрикосовое варенье с какао -

Перец в помидорах -

Насыпной пирог с яблоками и кокосом -
Картофельная пицца -

Оладьи с клубникой -

Малосольные огурцы в банке -

Нежные шоколадные маффины с заварным кремом -

Пышные тыквенные оладьи на йогурте -

Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Шоколадная колбаса -

Яблочный пирог -

Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут -

Гречка с грибами и мясом в горшочке под сырной корочкой (запекается в духовке). Рецепт с фото