Стожки из фарша с луком, яйцом, картофелем под сырной корочкой

Нежные и аппетитные стожки с обжаренным луком, вареным яйцом, картофелем, покрытые толстой сырной корочкой – вкуснейшее блюдо на праздничный и повседневный стол. Следуя данной инструкции, независимо от опыта и навыка, мясные котлеты под шубой приготовить, сможет любой желающий.

Ингредиенты
  • • фарш мясной (смешанный) – 800 г.
  • • вареные вкрутую яйца – 2-3 шт.
  • • средний картофель – 2 шт.
  • • сыр – 160 г.
  • • лук – 2 луковицы
  • • чеснок – 1 крупная долька
  • • масло для обжарки лука – 80 мл.
  • • майонез – 120 мл.
  • • соль – по вкусу
  • • свежемолотый перец – 2 щепотки
  • • зелень для подачи (любая) – пучок
Шаги
Печать
  • Подробная пошаговая инструкция с фото:
    Сначала приготовим все ингредиенты: на средней терке натираем сыр.
  • Мелкими кусочками крошим репчатый лук.
  • Пропускаем вареные яйца через мелкую терку.
  • Очищенный картофель натираем тонкой соломкой и отправляем в холодную подсоленную воду, чтобы не почернел.
  • Зелень споласкиваем, подсушиваем, рубим мелкими листочками.
  • Измельченные яйца смешиваем с 1 ст. л. майонеза, чтобы они не распадались на котлете.
  • Приготовим фарш: выкладываем его в глубокую чашку, перчим и солим по вкусу, добавляем рубленую дольку чеснока. Можно добавить по желанию любимые специи и кусочек замоченного в воде хлебного мякиша.
  • Хорошо отбиваем фарш, делим на порционные кусочки и влажными руками формируем из них круглые лепешки. Выкладываем готовые заготовки на противень, застеленный пергаментом, и делаем в них небольшое углубление.
  • Измельченный лук обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Выкладываем размягченный лук вместе с маслом на каждую лепешку.
  • Сверху покрываем яичной массой.
  • Картофель откидываем на дуршлаг, обсушиваем, слегка перчим и солим. Затем распределяем поверх яичной начинки.
  • Покрываем картофель майонезом.
  • Отправляем стожки запекаться в духовку на 40 минут при 190 гр.
  • Затем вынимаем их, обильно посыпаем сыром и возвращаем в духовку.
  • Запекаем еще 8-10 минут, до получения аппетитной сырной корочки.
  • Готовые мясные стожки с начинкой выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем как полноценное блюдо.
  • Нежные, сытные стожки не требуют дополнительного гарнира, его заменит начинка из обжаренного лука, яичной массы, картофеля и сыра.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org