Обязательно сохраняйте еще один рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки. Многие знают, что куриная грудка получается сухой при запекании. Для того чтобы этого не произошло, мы добавим к ней свежие помидоры и лук. Сверху сделаем шапочку из сыра и сметаны, а затем запечем в духовке. При желании, вместо сметаны можно использовать майонез. С майонезом получиться более калорийное блюдо.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Свежие помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 головка
- Сметана 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 100 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Куриную грудку отделить от костей и разрезать на две части.
-
Каждую часть разрезать вдоль на три пластины.
-
Накрываем грудку пленкой и слегка отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем кусочки грудки на противень, смазанный растительным маслом.
-
На каждый кусочек грудки выгладываем помидор, нарезанный тонкими кружочками.
-
Затем, смазываем слой помидор сметаной и выкладываем тонко нарезанный репчатый лук. Немного солим.
-
Сыр натираем на мелкой терке в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Перемешиваем.
-
Полученную сырную массу равномерно распределяем на каждый кусочек грудки.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем 30-40 минут. Подавать к столу можно с любым, вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!