Куриная грудка с помидорами

Обязательно сохраняйте еще один рецепт приготовления сочной и вкусной куриной грудки. Многие знают, что куриная грудка получается сухой при запекании. Для того чтобы этого не произошло, мы добавим к ней свежие помидоры и лук. Сверху сделаем шапочку из сыра и сметаны, а затем запечем в духовке. При желании, вместо сметаны можно использовать майонез. С майонезом получиться более калорийное блюдо.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Куриную грудку отделить от костей и разрезать на две части.

  • Каждую часть разрезать вдоль на три пластины.
  • Накрываем грудку пленкой и слегка отбиваем молотком. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем кусочки грудки на противень, смазанный растительным маслом.
  • На каждый кусочек грудки выгладываем помидор, нарезанный тонкими кружочками.
  • Затем, смазываем слой помидор сметаной и выкладываем тонко нарезанный репчатый лук. Немного солим.
  • Сыр натираем на мелкой терке в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Перемешиваем.
  • Полученную сырную массу равномерно распределяем на каждый кусочек грудки.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем 30-40 минут. Подавать к столу можно с любым, вашим любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org