Яркое лето – яркие идеи. Невероятный пирог с брусникой перевернет представления о выпечке. Тончайшее хрустящее тесто, нежнейшая творожно-яичная заливка, сочные островки лесной брусники. Удивительная история аппетитного соблазнения. Забываешь про диеты и понимаешь, что жизнь прекрасна, если на столе красуется шикарное лакомство, приготовленное своими руками.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1 ст.
- Молоко 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Для начинки:
- Творог 200 грамм
- Брусника 150 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Сахар 3 ст. л
- Ванилин 1 грамм
- Молоко 2 ст. л.
- Для украшения:
- Мята 2-4 листочка
Шаги
-
Бруснику перебираем, удаляем кусочки хвои, листочки и прочий мусор, моем и просушиваем, рассыпав по бумажному полотенцу. Можно оставить в тарелке.
-
Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло без запаха, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
-
Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, ведь ее качество у разных производителей отличается.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 2-2,5 сантиметра.
-
На дно выкладываем половину брусники.
-
Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо, ванилин.
-
Компоненты взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера, добавив молоко. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
-
Спустя время манка набухнет. Выливаем заливку в подготовленную форму.
-
Посыпаем оставшейся брусникой.
-
Выпекаем вкуснейшее угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
-
Готовый пирог с брусникой извлекаем из духовки через 10 минут после ее выключения. Аккуратно проходимся ножом по краю.
-
Подавать выпечку можно в форме или порционно. В качестве украшения подойдет мята. Красиво будет, если положить на остывшую заливку несколько листочков пряной травы.