Яркое лето – яркие идеи. Невероятный пирог с брусникой перевернет представления о выпечке. Тончайшее хрустящее тесто, нежнейшая творожно-яичная заливка, сочные островки лесной брусники. Удивительная история аппетитного соблазнения. Забываешь про диеты и понимаешь, что жизнь прекрасна, если на столе красуется шикарное лакомство, приготовленное своими руками.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Для начинки:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- молоко – 2 ст. л;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- брусника – 150 г.
- Для украшения:
- мята – 2-4 листочка.
Шаги
-
Бруснику перебираем, удаляем кусочки хвои, листочки и прочий мусор, моем и просушиваем, рассыпав по бумажному полотенцу. Можно оставить в тарелке.
-
Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло без запаха, просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
-
Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, ведь ее качество у разных производителей отличается.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его так, чтобы получились бортики высотой 2-2,5 сантиметра.
-
На дно выкладываем половину брусники.
-
Готовим заливку. В миске соединяем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо, ванилин.
-
Компоненты взбиваем при помощи венчика, вилки или миксера, добавив молоко. Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
-
Спустя время манка набухнет. Выливаем заливку в подготовленную форму.
-
Посыпаем оставшейся брусникой.
-
Выпекаем вкуснейшее угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
-
Готовый пирог с брусникой извлекаем из духовки через 10 минут после ее выключения. Аккуратно проходимся ножом по краю.
-
Подавать выпечку можно в форме или порционно. В качестве украшения подойдет мята. Красиво будет, если положить на остывшую заливку несколько листочков пряной травы.