Сырники с яблоками, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Подавать к столу можно с сахарной пудрой, различными топпингами, ягодными соусами или сгущенным молоком.
Приготовить такие сырники совсем несложно и потребуется немного времени. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, ананасы и любые другие фрукты на ваш вкус. Рецепт простой, но можно его каждый раз готовить по-новому.
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) ½ кг
- Яблоки 2 шт.
- Мука пшеничная в/с для теста (+ обвалять сырники) 5 ст. ложек
- Куриные яйца (крупные) 2 шт.
- Сметана 15 % жирности 3 ст. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Сахарная пудра – для подачи к столу
Шаги
-
Рецепт приготовления
Подготовьте творог и выложите его в глубокую миску. Можно брать творог любой консистенции и жирности на ваш вкус.
-
Добавьте два куриных яйца к творогу.
-
Залейте сметану, чтобы сырники в итоге получились более нежными.
-
Помешайте массу до однородности. Можно измельчить блендером, чтобы масса была однородной, если есть такое желание. Но это не обязательно.
-
Яблоки помойте под проточной водой, разрежьте пополам, очистите от семечек и хвостиков и нарежьте мякоть кубиками.
-
Добавьте нарезанные яблоки в миску с творожной массой и помешайте.
-
Добавьте сахар по вкусу. Кто любит сладкое, то норму сахара можно смело увеличивать.
-
Осталось засыпать пшеничную муку. Можно просеять ее предварительно. Хорошо помешайте приготовленную творожную массу.
-
Сформируйте из нее кружочки небольшого размера и обваляйте их в муке.
-
Противень нужно застелить пергаментом для удобства и выложить на него заготовки из творожной массы. Затем руками немного приплюснуть.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с сырниками. Готовьте примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.