Мороженое «Мятный шоколад» – вкуснейший десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Основу мороженого составляют нежные сливки. В качестве подсластителя используется дуэт сгущённого молока и шоколада. Свежая мята придаёт десерту яркий, присущий ей аромат. А ванилин наполняет лакомство дополнительными вкусовыми оттенками.
В предлагаемом рецепте мороженое готовится при помощи мороженицы. Благодаря этому прибору вы можете приготовить десерт за какие-то 40 минут. Мороженица одновременно перемешивает и замораживает массу. Благодаря этому смесь для мороженого превращается в мягкую массу без кристалликов льда, иными словами промерзает равномерно. Но, вам будет необходимо поставить чашу мороженицы в морозильную камеру за 10 – 12 часов до начала приготовления.
Вы можете приготовить десерт и без использования мороженицы. Выложите массу в контейнер, накройте пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в морозильник на 6 часов. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте содержимое во избежание образования кристалликов льда.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
- Мята свежая 1 большой пучок
- Вода холодная 6 ст. л.
- Сливки 33%-ной жирности ½ л
- Молоко сгущённое 1 банка
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин 1.5 грамм
- Шоколад тёмный без начинки 90 – 100 грамм
-
Способ приготовления:
Мяту промойте и разложите на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листики и выложите их в чашу блендера. -
Добавьте ложку сахара.
-
Налейте необходимое количество воды. Измельчите мяту в однородное пюре.
-
В большую ёмкость переложите из банки сгущённое молоко. Всыпьте ванилин. Перемешайте.
-
Соедините сгущёнку с мятным пюре.
-
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
-
Переложите взбитые сливки в миску с мятой и сгущёнкой.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Шоколад измельчите в блендере. Добавьте шоколадную крошку к остальным ингредиентам.
-
Пересыпьте смесь для мороженого в чашу мороженицы. Закрепите перемешивающую лопасть, закройте крышку прибора. Включите прибор и через 40 минут ваше мороженое «Мятный шоколад» будет готово.
-
Разложите готовое мороженое в креманки или бумажные стаканчики и можете наслаждаться вкусным десертом. При подаче можете оформить мороженое листочками свежей мяты. Храните мороженое в морозильнике.