Мороженое «Мятный шоколад»

Мороженое «Мятный шоколад» – вкуснейший десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Основу мороженого составляют нежные сливки. В качестве подсластителя используется дуэт сгущённого молока и шоколада. Свежая мята придаёт десерту яркий, присущий ей аромат. А ванилин наполняет лакомство дополнительными вкусовыми оттенками.

В предлагаемом рецепте мороженое готовится при помощи мороженицы. Благодаря этому прибору вы можете приготовить десерт за какие-то 40 минут. Мороженица одновременно перемешивает и замораживает массу. Благодаря этому смесь для мороженого превращается в мягкую массу без кристалликов льда, иными словами промерзает равномерно. Но, вам будет необходимо поставить чашу мороженицы в морозильную камеру за 10 – 12 часов до начала приготовления.

Вы можете приготовить десерт и без использования мороженицы. Выложите массу в контейнер, накройте пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в морозильник на 6 часов. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте содержимое во избежание образования кристалликов льда.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • мята свежая – 1 большой пучок
  • сливки 33%-ной жирности – 0,5 л
  • вода холодная – 6 ст. л.
  • молоко сгущённое – 1 банка
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванилин – 1,5 г
  • шоколад тёмный без начинки – 90 – 100 г.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Мяту промойте и разложите на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листики и выложите их в чашу блендера.
  • Добавьте ложку сахара.
  • Налейте необходимое количество воды. Измельчите мяту в однородное пюре.
  • В большую ёмкость переложите из банки сгущённое молоко. Всыпьте ванилин. Перемешайте.
  • Соедините сгущёнку с мятным пюре.
  • Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Переложите взбитые сливки в миску с мятой и сгущёнкой.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Шоколад измельчите в блендере. Добавьте шоколадную крошку к остальным ингредиентам.
  • Пересыпьте смесь для мороженого в чашу мороженицы. Закрепите перемешивающую лопасть, закройте крышку прибора. Включите прибор и через 40 минут ваше мороженое «Мятный шоколад» будет готово.
  • Разложите готовое мороженое в креманки или бумажные стаканчики и можете наслаждаться вкусным десертом. При подаче можете оформить мороженое листочками свежей мяты. Храните мороженое в морозильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org