Баклажаны, фаршированные индейкой

Сытные запечённые баклажаны, фаршированные индейкой, луком и зеленью, сверху посыпанные тёртым сыром – прекрасное блюдо для обеда или ужина. Индейку можно заменить курицей, а также нежирной свининой. Альтернативу твёрдому сыру может составить мягкий сыр фета. Кроме того, при желании можно расширить список приправ, дополнив его сушёным тимьяном, сушёным орегано и молотым перцем чили.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • фарш из индейки – 400 г
  • баклажан крупный – 3 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зелень петрушки – 4 – 5 веточек
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • помидоры черри – 12 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам.
  • Острой ложкой выньте из половинок баклажанов мякоть, оставив стенки толщиной примерно 4 – 5 миллиметров.
  • Получившиеся «лодочки» выложите в большую миску. Всыпьте столовую ложку соли и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить горечь.
  • Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мякоть мелким кубиком и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  • Обжарьте до готовности, после чего переложите в миску.
  • Луковицу очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, оставшемся после жарки баклажанов, в течение 5 минут.
  • Добавьте в сковороду индюшиный фарш. Обжаривайте, разбивая лопаткой комочки, пока фарш не поменяет цвет – не побелеет.
  • Поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты.
  • Смешайте в миске обжаренную мякоть баклажанов и лук с мясом.
  • Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте в миску и ещё раз перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Наполните фаршем «лодочки» из баклажанов. Выложите их на противень.
  • Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им баклажаны.
  • На каждую «лодочку» поместите по 2 помидора черри. Аккуратно накройте баклажаны фольгой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку и запекайте баклажаны, фаршированные индейкой 40 – 50 минут. Стенки баклажанов должны стать мягкими.

    Подавайте сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org