Нежные блинчики без лактозы и без глютена

Блины можно смело назвать завтраком, от которого не откажется никто. А в рецепте без лактозы и без глютена и вовсе нет ничего такого, что могло бы вызвать сомнения у приверженцев рационального питания.

Понадобится (на 6-8 блинов):

Ингредиенты
  • ⁃ яйцо (2 шт)
  • ⁃ молоко коровье без лактозы или любое растительное (400 мл)
  • ⁃ мука рисовая (5-7 столовых ложек)
Шаги
Печать
  • Яйца комнатной температуры разбить в миску и взбить венчиком или миксером для образования воздушной пены.
  • Рекомендуется использовать отборные яйца от кур свободного выгула. Почему? Такие яйца вкуснее, у них более желтый желток, что сказывается на блюде, в котором они используются.
  • К яйцам добавляется молоко, все снова взбивается до пышности. Кроме безлактозного коровьего молока для блинов хорошо подходит рисовое, овсяное, миндальное молоко.
  • В последнюю очередь в тесто добавляется мука. Делать это нужно постепенно, чтобы итоговая консистенция получилась похожей на нежирный кефир. Это позволит добиться более тонких и нежных блинов. Кроме того, есть маленький секрет: чтобы блины вышли нежными и воздушными, в тесто можно добавить две столовые ложки газированной минеральной воды.
  • Блинчики обжариваются на хорошо разогретой сковороде при температуре чуть выше среднего. Для ценителей здоровой пищи прекрасно подойдет кокосовое масло.
  • От такого вкусного завтрака отказаться не сможет никто!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org