Блины можно смело назвать завтраком, от которого не откажется никто. А в рецепте без лактозы и без глютена и вовсе нет ничего такого, что могло бы вызвать сомнения у приверженцев рационального питания.
Понадобится (на 6-8 блинов):
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко коровье, без лактозы или любое растительное 400 мл
- Мука рисовая 5-7 ст. ложек
Шаги
-
Яйца комнатной температуры разбить в миску и взбить венчиком или миксером для образования воздушной пены.
-
Рекомендуется использовать отборные яйца от кур свободного выгула. Почему? Такие яйца вкуснее, у них более желтый желток, что сказывается на блюде, в котором они используются.
-
К яйцам добавляется молоко, все снова взбивается до пышности. Кроме безлактозного коровьего молока для блинов хорошо подходит рисовое, овсяное, миндальное молоко.
-
В последнюю очередь в тесто добавляется мука. Делать это нужно постепенно, чтобы итоговая консистенция получилась похожей на нежирный кефир. Это позволит добиться более тонких и нежных блинов. Кроме того, есть маленький секрет: чтобы блины вышли нежными и воздушными, в тесто можно добавить две столовые ложки газированной минеральной воды.
-
Блинчики обжариваются на хорошо разогретой сковороде при температуре чуть выше среднего. Для ценителей здоровой пищи прекрасно подойдет кокосовое масло.
-
От такого вкусного завтрака отказаться не сможет никто!