Салат Ныряющие рыбки

Красивый порционный салат станет украшением любого праздничного стола. Изюминка салата, конечно же, шпроты – маленькие рыбки со своеобразным запахом и вкусом. Связующим звеном служит майонез.
Можно также оформить блюдо красной икрой. Именно этот компонент сделает блюдо более вкусным и торжественным.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 (6 стаканов объёмом 300 мл)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Картофель и морковь отварите.
  • В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания воды. Затем кипяток слейте прочь, а яйца остудите.
  • Картофель и морковь почистите.
    Нарежьте картошку маленькими кубиками и выложите на дно стаканов. Слегка посолите и приправьте чёрным перцем.
  • Смажьте майонезом.
  • Луковицу мелко порубите и разложите по стаканам.
  • Шпроты выньте из банки. Шесть целых рыбок отложите для украшения. Остальные разомните вилкой и распределите по стаканам.
  • Морковку также порежьте и разложите по стаканам.
  • Слой моркови смажьте майонезом.
  • Затем разложите по стаканам зелёный горошек.
  • Промажьте майонезом.
  • Яйца разрежьте на две половины. Белки порежьте кубиками и разложите по стаканам.
  • Покройте майонезом.
  • Желтки натрите на мелкой тёрке и покройте ими салат – это будет последний слой.
  • В каждый стакан вставьте шпроты.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org