Красивый порционный салат станет украшением любого праздничного стола. Изюминка салата, конечно же, шпроты – маленькие рыбки со своеобразным запахом и вкусом. Связующим звеном служит майонез.
Можно также оформить блюдо красной икрой. Именно этот компонент сделает блюдо более вкусным и торжественным.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 (6 стаканов объёмом 300 мл)
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Картофель 3 – 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек консервированный 150 грамм
- Луковица (лучше взять красную) 1 шт.
- Шпроты 250
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый и соль по вкусу
- Икра красная для оформления 6 ч. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите. -
В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания воды. Затем кипяток слейте прочь, а яйца остудите.
-
Картофель и морковь почистите.
Нарежьте картошку маленькими кубиками и выложите на дно стаканов. Слегка посолите и приправьте чёрным перцем. -
Смажьте майонезом.
-
Луковицу мелко порубите и разложите по стаканам.
-
Шпроты выньте из банки. Шесть целых рыбок отложите для украшения. Остальные разомните вилкой и распределите по стаканам.
-
Морковку также порежьте и разложите по стаканам.
-
Слой моркови смажьте майонезом.
-
Затем разложите по стаканам зелёный горошек.
-
Промажьте майонезом.
-
Яйца разрежьте на две половины. Белки порежьте кубиками и разложите по стаканам.
-
Покройте майонезом.
-
Желтки натрите на мелкой тёрке и покройте ими салат – это будет последний слой.
-
В каждый стакан вставьте шпроты.
-
Приятного аппетита!