Салат “Озорной цыпленок”. Пошаговый рецепт с уникальными фото
Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.
Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:
– шампиньонов, лучше брать маринованные. Если брать замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
– куриное мясо. Лучше всего использовать филе/грудку. Для салата подойдет одна большая куриная грудка или кусок филе.
– морковка по-корейски. Желательно покупать не очень острую. Если делать морковь по-корейски самостоятельно, не нужно добавлять очень много приправ – они только навредят салату.
Автор текста Оксана Кисленкова
Салат "Озорной цыпленок" пошаговый рецепт. Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.
Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (425 грамм), лучше брать маринованные.
- 6 яиц
- 250 г. куриного мяса.
- 150 г. морковки по-корейски
- Майонез по вкусу
Шаг 1
Пошаговый рецепт:
1. Ставим вариться яйца. Пока они варятся, можно подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Ставим куриное мясо на варку. Это лучше всего делать в мультиварке.
Шаг 3
3. Достаем шампиньоны и мелко – мелко нарезаем их. Можно купить и уже нарезанные шампиньоны, это значительно сэкономит время приготовления блюда.
Шаг 4
4. Когда яйца отварились, необходимо их очистить и потереть на терке. Не следует выбирать слишком мелкую или очень крупную терку – подойдет что-то среднее, чтобы яйца не разваливались в процессе трения.
Шаг 5
5. Когда мясо будет отварено, остудить его и тоже мелко нарезать. Желательно сделать это кубиками, а не нарезать на полосочки.
Шаг 6
6. Дальше выкладываем все ингредиенты слоями: слой мяса( при желании можно каждый слой «заправлять» майонезом), потом шампиньоны, тертые яйца и слой морковки по-корейски. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Шаг 7
7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Сладкие вареники с творогом – на заварном тесте -
Пирожки с рисом, шампиньонами и зеленым луком (бездрожжевое тесто на сметане) -
Салат из горбуши с красным луком и оливками -
Грушевая сгущенка -
Рулет из куриного филе с морковью, чесноком и копченым сыром -
Гнёзда из фарша с сыром -
Смузи с киви -
Нежный салат с курицей, помидорами и белой фасолью -
Крокеты из креветок с ризотто -
Варенье из мелкоплодных яблок -
Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком -
Пицца с грибами и сосисками -
Трубочки из лаваша с сосисками -
Куриный суп-пюре из свежих и замороженных овощей с вустерским соусом -
Нежные блинчики без лактозы и без глютена -
Мясной салат с куриным филе и зеленым горошком -
Сушка фиолетового базилика в электросушилке -
Карп на пару -
Суп-пюре из кабачков с печёным чесноком и сливками -
Сырный рулет с куриной начинкой -
Тилапия