Салат “Озорной цыпленок”. Пошаговый рецепт с уникальными фото

Вкусный и быстрый, легкий салатик «озорной цыпленок» замечательно подойдет для любого праздника. От него не откажется даже самый капризный ребенок или утонченный гурман. Продукты, которые используются при приготовлении легко найти и купить. Это доступное всем лакомство, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Хозяйкам на заметку: это отличный вариант салата, если к вам наведались незваные гости.
Итак, для того, чтобы приготовить «озорного цыпленка» на всю свою семью и парочку гостей, нам понадобится:
– шампиньонов, лучше брать маринованные. Если брать замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре.
– куриное мясо. Лучше всего использовать филе/грудку. Для салата подойдет одна большая куриная грудка или кусок филе.
– морковка по-корейски. Желательно покупать не очень острую. Если делать морковь по-корейски самостоятельно, не нужно добавлять очень много приправ – они только навредят салату.

Автор текста Оксана Кисленкова

Ингредиенты
  • – 1 банка шампиньонов (425 грамм), лучше брать маринованные.
  • – 6 яиц
  • – 250 г. куриного мяса.
  • – 150 г. морковки по-корейски
  • – Майонез по вкусу
Шаги
Печать
  • Пошаговый рецепт:

    1. Ставим вариться яйца. Пока они варятся, можно подготовить остальные ингредиенты.

  • 2. Ставим куриное мясо на варку. Это лучше всего делать в мультиварке.
  • 3. Достаем шампиньоны и мелко – мелко нарезаем их. Можно купить и уже нарезанные шампиньоны, это значительно сэкономит время приготовления блюда.
  • 4. Когда яйца отварились, необходимо их очистить и потереть на терке. Не следует выбирать слишком мелкую или очень крупную терку – подойдет что-то среднее, чтобы яйца не разваливались в процессе трения.
  • 5. Когда мясо будет отварено, остудить его и тоже мелко нарезать. Желательно сделать это кубиками, а не нарезать на полосочки.
  • 6. Дальше выкладываем все ингредиенты слоями: слой мяса( при желании можно каждый слой «заправлять» майонезом), потом шампиньоны, тертые яйца и слой морковки по-корейски. Продолжать так до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  • Шаг 7

    7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!


    7. Когда закончились все ингредиенты, можно посыпать салатик сверху тертым яичным желтком и украсить укропом.

    Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org