Маковый рулет

Маковый рулет – самая популярная выпечка украинской кухни. Если рулет сделать правильно, то он просто будет таять во рту. Готовится такая выпечка из невероятно вкусного дрожжевого теста с большим количеством маковой начинки. В разрезе рулет с маком очень похож на мрамор. На приготовление придётся потратить немного времени, но это того стоит, уж поверьте. Из данного количества ингредиентов выходит довольно большой рулет длиной 60 см и толщиной 10 см. В принципе, можно во время раскатки теста разделить его и сделать два небольших рулета. Любителям маковой выпечки обязательно понравится рецепт макового рулета.

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Мак 200 грамм
  • Вода 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яичный белок 1 шт.
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 20 грамм
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи 7 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Для смазывания:
  • Яичный желток 1 шт.
Шаги
Печать
  • Для приготовления маковой начинки для рулета нужно подготовить – мак, воду, молоко, сахар, яичный белок.
  • В сотейник засыпать 200 грамм мака, залить 200 мл холодной воды и поставить на плиту. Варить мак 15 минут после закипания.
  • Для приготовления вкусного дрожжевого теста для макового рулета понадобится – пшеничная мука и сухие быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар, сливочное масло и молоко.
  • Сначала соединить сухие ингредиенты в миске: 250 грамм пшеничной муки, щепотку соли, 20 г сахара, 7 г дрожжей.
  • Затем влить 150 мл теплого молока и 20 грамм растопленного сливочного масла.
  • Замесить руками мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Переложить тесто в чистую посуду, смазав маслом, вплотную прикрыть пакетом или пищевой плёнкой и дать тесту подойти в тепле 50 – 60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Тем временем продолжим готовить начинку. Отваренный мак откинуть на сито и подождать немного, чтобы вся жидкость ушла.
  • Переложить мак обратно в сотейник, налить 150 мл молока и варить полчаса с момента закипания на медленном огне. За это время мак должен набухнуть.
  • Потом нужно измельчить мак с помощью погружного блендера в течение 3 минут.
  • Соединить маковую начинку с 1 яичным белком, должна получиться влажная и вкусная маковая масса.
  • Подошедшее тесто необходимо раскатать в пласт на столе, присыпав его мукой 2 ст.л., длиной 60 см, шириной 40 см и толщиной 5 мм.
  • Выложить маковую начинку на тесто и равномерно распределить её по всей площади, оставив 1 см от краёв.
  • Завернуть тесто с начинкой в плотный рулет, защипать края и дать ему отдохнуть 20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
  • Переложить рулет на силиконовый коврик или пергамент и смазать 1 взбитым желтком.
  • Выпекать маковый рулет в духовке при 180 градусах полчаса.
  • Готовый рулет немного остудить и можно нарезать на порционные кусочки.
  • В разрезе маковый рулет поистине мраморный. Каждый кусочек имеет красивый мраморный рисунок.

    Маковый рулет можно подать к столу с чашечкой кофе, чая или со стаканом молока. Приятного всем аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org