Жареную свинину с тыквой можно есть в составе каш, а также как самостоятельное горячее блюдо. И это неудивительно, так как вкус этого мяса с овощами пряный, насыщенный, немного сладковатый, очень ароматный. Это блюдо не без оснований можно считать коронным, ведь его вид, вкус, запах и даже текстура и все другое с ним связанное, по-настоящему заслуживают внимания. Попробуйте приготовить мясо с тыквой по предложенному рецепту, у вас 100% получится приличное блюдо, причем уместное к праздничному столу.
- – нежирная свинина – 400-500 г;
- – морковь – 150-200 г;
- – желтый репчатый лук – 200 г;
- – спелая тыква – 250 г;
- – соль, перец – по вкусу;
- – масло растительное – 20 мл;
- – зелень, чеснок – тоже по вкусу.
-
Рецепт жареной свинины с тыквой и овощами
Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, лучше всего выбрать нежирную свинину, нарезать ее средними кусочками, чтобы она быстро прожарилась. Затем посолить, поперчить или приправить разными специями на свой вкус.
-
Разогреть масло в большой сковороде. Когда оно хорошо прогреется, добавить туда мясо, оно сразу же подрумянится. Обязательно помешивать его. Выдержать на огне около 3 минут.
-
Очистить все овощи, которые используются в рецепте жареного мяса. Натереть (причем крупно) морковь, нарезать крупными кусочками или полукольцами лук, тыкву нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Если хотите добавить другие овощи, нет проблем! Болгарский перец, спелые помидоры, а также грибы – все это замечательно дополнит блюдо.
-
Добавить овощи в поджаренное мясо, влить дополнительно масло, а также немного воды, если сковорода сухая. Тушить свинину с тыквой и овощами примерно 10 минут, можно под крышкой.
-
Подавать свинину с тыквой можно в сопровождении гречневой или рисовой каши, подойдут также макароны, маш или нут. При желании это блюдо можно запечь в фольге в духовке, только мясо все-таки предварительно обжарить (хотя бы 1-2 минуты) на сковородке.
Приятного аппетита!