Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото
Жареную свинину с тыквой можно есть в составе каш, а также как самостоятельное горячее блюдо. И это неудивительно, так как вкус этого мяса с овощами пряный, насыщенный, немного сладковатый, очень ароматный. Это блюдо не без оснований можно считать коронным, ведь его вид, вкус, запах и даже текстура и все другое с ним связанное, по-настоящему заслуживают внимания. Попробуйте приготовить мясо с тыквой по предложенному рецепту, у вас 100% получится приличное блюдо, причем уместное к праздничному столу.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 400-500 г;
- морковь – 150-200 г;
- желтый репчатый лук – 200 г;
- спелая тыква – 250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень, чеснок – тоже по вкусу.
Шаг 1
Рецепт жареной свинины с тыквой и овощами
Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, лучше всего выбрать нежирную свинину, нарезать ее средними кусочками, чтобы она быстро прожарилась. Затем посолить, поперчить или приправить разными специями на свой вкус.
Шаг 2
Разогреть масло в большой сковороде. Когда оно хорошо прогреется, добавить туда мясо, оно сразу же подрумянится. Обязательно помешивать его. Выдержать на огне около 3 минут.
Шаг 3
Очистить все овощи, которые используются в рецепте жареного мяса. Натереть (причем крупно) морковь, нарезать крупными кусочками или полукольцами лук, тыкву нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Если хотите добавить другие овощи, нет проблем! Болгарский перец, спелые помидоры, а также грибы – все это замечательно дополнит блюдо.
Шаг 4
Добавить овощи в поджаренное мясо, влить дополнительно масло, а также немного воды, если сковорода сухая. Тушить свинину с тыквой и овощами примерно 10 минут, можно под крышкой.
Шаг 5
Подавать свинину с тыквой можно в сопровождении гречневой или рисовой каши, подойдут также макароны, маш или нут. При желании это блюдо можно запечь в фольге в духовке, только мясо все-таки предварительно обжарить (хотя бы 1-2 минуты) на сковородке.
Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Салат с сельдью и овощами -

Шоколадный фондан – рецепт с жидким центром -
Рулет из говядины, фаршированный шампиньонами и яйцом -

Слоеный салат с курицей, кукурузой и гранатом -

Варенье из слив с какао на зиму -

Филе тилапии в кляре -
Сырный рулет с куриной начинкой -

Малосольные огурцы с хреном -

Помидоры Ежики -

Картофельная пицца на сковороде -

Картофельное пюре со сливками -

Кабачковые драники -

Икра из зеленых помидоров -

Салат с кальмарами и плавленым сыром -

Батбуты -

Макароны с морковью и луком -

Стручковая фасоль по-корейски -

Помидоры с морковной ботвой на зиму -

Бисквитный рулет “Черный лес” -

Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото -

Филе минтая в горчичном кляре