Предлагаю вам необычный рецепт заготовки помидор на зиму. Этим рецептом поделилась моя бабушка, а с ней ещё ее бабушка. В составе ингредиентов только помидоры и соль. Никакого уксуса, специй, лимонной кислоты. И помидоры по этому рецепту не стерилизуются. Хранить эти помидоры обязательно в погребе или в прохладном темном месте.
Использовать такую заготовку можно для борща, для тушения овощей. Если эти помидоры промыть под проточной водой, то можно использовать зимой в салат, заправив растительным маслом.
Шаги
-
Приготовление
Приготовление очень простое. Для начала баночки стерилизуем. Помидоры моем и разрезаем пополам, если помидоры большие, то можно разрезать на 4 части. -
На дно баночки выкладываем 1 столовую ложку соли.
-
После идёт слой из помидоров, и опять слой соли.
-
И так доверху банки. Верхним слоем должна быть соль.
-
Закрываем банку крышкой. Оставляем банки при комнатной температуре на сутки.
-
За это время соль растает, и помидоры пустят сок.
-
Отправляем банки с помидорами в погреб на хранение. Приятного аппетита.