Никакое застолье не обходится без картошечки. Но обычное пюре уже приелось и хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным. Фаршированный картофель “Грибник” не только очень вкусное и сытное блюдо, но и красивое. От одного вида картошки, приготовленной по этому рецепту, возбуждается аппетит. Попробуйте, не пожалеете. К тому же, оно просто и быстро готовиться.
Для приготовления фаршированного картофеля “Грибник” вам понадобится:
Ингредиенты
- • 10 картошек примерно одинакового размера;
- • 300 грамм отварных грибов;
- • 2 луковицы;
- • соль, перец.
Шаги
-
1. Вымойте, очистите картофель.
-
2. В каждой картошке сделайте ложкой углубление, как на фотографии.
-
3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте с грибами на подсолнечном масле.
-
4. Грибным фаршем наполните картошку.
-
5. Уложите ее в глубокую сковороду или сотейник, залейте бульоном (грибным, мясным или овощным) и тушите на медленном огне до готовности.
-
6. Готовую картошку посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
-
Приятного аппетита!