Винегрет с грибами

У каждой хозяйки есть свой семейный проверенный временем рецепт приготовления винегрета. Но всегда интересно попробовать новый вариант привычного блюда. Например, добавить в винегрет маринованные опята.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Как приготовить…

    Подготавливаем все необходимые продукты – овощи хорошо моем, с грибов сливаем маринад и промываем. Вместо опят можно взять любые другие грибы.

  • Обычно овощи для винегрета отваривают, но салат получится гораздо вкуснее, если картофель, свеклу и морковь запечь в духовке. Каждый корнеплод заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 150 градусов.
  • Затем овощи остужаем, чистим и приступаем приготовлением.
  • Нарезаем кубиками картофель и выкладываем в глубокую миску.
  • Затем морковь.
  • Соленые огурцы.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Добавляем в миску горошек (не забудьте предварительно слить жидкость с банки).
  • Теперь очередь маринованных опят – крупные можно порезать кусочками, а мелкие грибочки оставить целыми.
  • Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем салат.
  • Нарезаем свеклу кубиками и отправляем в салатник.
  • Еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости немного присаливаем.
  • Осталось посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
  • Такой вариант винегрета обязательно понравится вашим домашним и приятно удивит гостей.
Избраное (1)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org