У каждой хозяйки есть свой семейный проверенный временем рецепт приготовления винегрета. Но всегда интересно попробовать новый вариант привычного блюда. Например, добавить в винегрет маринованные опята.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3-4 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Горошек консервированный 1 банка
- опята маринованные 1 банка (350 гр.)
- Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу
- Растительное масло 30 грамм
Шаги
-
Как приготовить…
Подготавливаем все необходимые продукты – овощи хорошо моем, с грибов сливаем маринад и промываем. Вместо опят можно взять любые другие грибы.
-
Обычно овощи для винегрета отваривают, но салат получится гораздо вкуснее, если картофель, свеклу и морковь запечь в духовке. Каждый корнеплод заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 150 градусов.
-
Затем овощи остужаем, чистим и приступаем приготовлением.
-
Нарезаем кубиками картофель и выкладываем в глубокую миску.
-
Затем морковь.
-
Соленые огурцы.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Добавляем в миску горошек (не забудьте предварительно слить жидкость с банки).
-
Теперь очередь маринованных опят – крупные можно порезать кусочками, а мелкие грибочки оставить целыми.
-
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем салат.
-
Нарезаем свеклу кубиками и отправляем в салатник.
-
Еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости немного присаливаем.
-
Осталось посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
-
Такой вариант винегрета обязательно понравится вашим домашним и приятно удивит гостей.