У каждой хозяйки есть свой семейный проверенный временем рецепт приготовления винегрета. Но всегда интересно попробовать новый вариант привычного блюда. Например, добавить в винегрет маринованные опята.
Ингредиенты
Порции: –+
- • картофель – 3-4 шт.;
- • морковь – 1 шт.;
- • репчатый лук – шт.;
- • свекла – 1шт.;
- • соленые огурцы – 3-4 шт.;
- • горошек консервированный – 1 банка;
- • маринованные опята – 1 банка (350 гр.);
- • зелень укропа, петрушки и лука;
- • растительное масло – 30 гр.
Шаги
-
Как приготовить…
Подготавливаем все необходимые продукты – овощи хорошо моем, с грибов сливаем маринад и промываем. Вместо опят можно взять любые другие грибы.
-
Обычно овощи для винегрета отваривают, но салат получится гораздо вкуснее, если картофель, свеклу и морковь запечь в духовке. Каждый корнеплод заворачиваем в пищевую фольгу и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 150 градусов.
-
Затем овощи остужаем, чистим и приступаем приготовлением.
-
Нарезаем кубиками картофель и выкладываем в глубокую миску.
-
Затем морковь.
-
Соленые огурцы.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Добавляем в миску горошек (не забудьте предварительно слить жидкость с банки).
-
Теперь очередь маринованных опят – крупные можно порезать кусочками, а мелкие грибочки оставить целыми.
-
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем салат.
-
Нарезаем свеклу кубиками и отправляем в салатник.
-
Еще раз перемешиваем. Пробуем и при необходимости немного присаливаем.
-
Осталось посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.
-
Такой вариант винегрета обязательно понравится вашим домашним и приятно удивит гостей.