Оладьи из цукини с творогом

Это блюдо – находка для любителей несладких оладий. Основу его составляет ближайший «родственник» кабачка – цукини, обладающий нейтральным вкусом. Цукини прекрасно гармонирует с творогом и в таком сочетании легко усваивается. Эту композицию дополняет дуэт яиц и кукурузной муки. Последние два продукта являются связующими звеньями. А разрыхлитель придаёт оладьям пышность.

Хозяйке на заметку:

Кукурузную муку можете заменить пшеничной.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё пару ложек муки.

По этому рецепту вы также можете приготовить не менее вкусные оладьи из кабачков.

При желании можете добавить в тесто измельчённую зелень петрушки или укропа.

Количество: 16 – 18 шт.

Ингредиенты
Порции: +9
  • цукини – 500 – 600 г
  • творог – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное – для жарки.
Шаги
35 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Цукини вымойте, отрежьте плодоножку, а затем вместе с кожурой натрите на крупной тёрке. Добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • После переложите цукини в дуршлаг. Хорошо отожмите от сока.
  • Верните цукини в миску. Туда же всыпьте творог.
  • Добавьте кукурузную муку, разрыхлитель и по вкусу соль. Смешайте все ингредиенты.
  • Вбейте яйца. И ещё раз тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выложите на горячую сковороду порцию творожно-кабачкового теста. Жарьте в течение 2 – 3 минут.
  • После переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё 2 – 3 минуты до румяной корочки.
  • Подавайте оладьи из цукини с творогом горячими, со сметаной или, например, с соусом на основе кефира. Для этого смешайте кефир, чеснок, кинзу, соль и перец. Кроме того, оладьи великолепно сочетаются с йогуртовым соусом. Приготовить его несложно. Для этого в несладкий йогурт добавьте измельчённый чеснок и мелко порубленный укроп, полейте свежевыжатым соком лимона, добавьте соль, белый молотый перец и перемешайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org