Блины – один из популярных вариантов завтрака. Во-первых, эта вкусная и сытная выпечка, которую можно использовать как альтернативу лаваша и фаршировать разными начинками, а можно просто подать с соусами, джемами и иными добавками. Во-вторых, блинчики очень просто и быстро готовятся, справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим оригинальный рецепт блинчиков с шоколадным припеком.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим ингредиенты. Количество продуктов можно изменить в зависимости от того, на какое количество людей пекутся блинчики.
В миску вбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром (сахара много не стоит добавлять, поскольку мы используем шоколад), солью, чтобы сыпучие растворились.
-
Вливаем молоко комнатной температуры.
-
Всыпаем муку, соду, замешиваем тесто.
-
Добавляем тертый на мелкой терке шоколад (можно взять как молочный, так и горький).
Вливаем масло и перемешиваем.
-
Перед жаркой первого блина рекомендую прогреть сковороду с добавлением ложки масла, для следующих партий масло уже не добавляем (оно есть в составе теста, блины не прилипнут к сковороде).
-
Жарим блинчики до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
-
Подаем шоколадные блины со сметаной или шариком мороженого. Получается очень вкусно.