Блинчики с шоколадным припеком

Блины – один из популярных вариантов завтрака. Во-первых, эта вкусная и сытная выпечка, которую можно использовать как альтернативу лаваша и фаршировать разными начинками, а можно просто подать с соусами, джемами и иными добавками. Во-вторых, блинчики очень просто и быстро готовятся, справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим оригинальный рецепт блинчиков с шоколадным припеком.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовим ингредиенты. Количество продуктов можно изменить в зависимости от того, на какое количество людей пекутся блинчики.

    В миску вбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром (сахара много не стоит добавлять, поскольку мы используем шоколад), солью, чтобы сыпучие растворились.

  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Всыпаем муку, соду, замешиваем тесто.
  • Добавляем тертый на мелкой терке шоколад (можно взять как молочный, так и горький).

    Вливаем масло и перемешиваем.

  • Перед жаркой первого блина рекомендую прогреть сковороду с добавлением ложки масла, для следующих партий масло уже не добавляем (оно есть в составе теста, блины не прилипнут к сковороде).
  • Жарим блинчики до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
  • Подаем шоколадные блины со сметаной или шариком мороженого. Получается очень вкусно.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org