Варенье из слив половинками

Чтобы варенье из слив половинками получилось таким вкусным, что невозможно будет остановиться, нужно всего два ингредиента и четко следовать инструкции в данном рецепте. Тогда кусочки фруктов приобретут мармеладную консистенцию, и будут медленно таять во рту, оставляя приятное послевкусие и чувство удовольствия от съеденного лакомства. Чаще всего такое варенье кушают из стеклянных или хрустальных емкостей, позволяющих наслаждаться красивым цветом густого варенья, поливают сверху блины, используют для приготовления напитков и прочее.

Чтобы фрукты сохранили свою форму и не превратились в кашеобразную массу, нужно использовать плотные плоды. Чтобы сделать лакомство полезней, замените часть сахара медом, который также поможет продлить срок хранения этой заготовки благодаря своим антисептическим свойствам. Чтобы варенье не получилось приторно-сладким, добавьте немного свежее выжатого лимонного сока или лимонной кислоты.

Когда банка с такой заготовкой открывается, трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну сливовую половинку, и так будет продолжаться, пока банка не опустеет. Поэтому готовьтесь к тому, что в семье такое варенье быстро станет фаворитом среди всех вариантов сладкой консервации.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Сливы моем, и вынимаем косточки.
  • Пересыпаем сливы сахаром.
  • И оставляем на пару часов, а лучше на ночь. Сахар должен полностью раствориться, а сливы пустят сок.
  • После отправляем сливы в сиропе на средний огонь. После закипания варим варенье 40 минут. Пенку снимаем.
  • Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org