Этот простой рецепт блинов на молоке (получаются тонкие с дырочками) понравится всем любителям быстрых и вкусных завтраков. Кроме того, их можно приготовить в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Всего лишь 15-20 минут, и золотистые ажурные блины с дырочками готовы. Их можно приготовить как в сладком, так и соленом варианте.
Я обычно готовлю их на завтрак, поэтому количество ингредиентов указала на 5 блинчиков. Итак, готовим блины на молоке с дырочками, показываю свой пошаговый рецепт. Для приготовления я использую бутылку.
Количество штук: 5
Время приготовления: 20 минут
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное 1 1 ч.л.
-
Яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем сахар и соль. Количество зависит от предпочтений: я обычно добавляю по половине чайной ложки соли и сахара.
Ручным венчиком взбиваем содержимое миски до однородной пузырчатой массы. -
Вливаем молоко (жирность не играет важной роли). Перемешиваем венчиком до однородности.
-
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Вместо обычной муки можно взять цельнозерновую, кукурузную или другую на ваше усмотрение. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
-
Жарить можно обычным способом, но я предпочитаю делать ажурные блинчики: они получаются особенно красивыми и вкусными.
Для этой цели используем бутылочку для соусов с тонким отверстием. Можно также взять маленькую пластиковую бутылку от любого напитка и в крышке сделать отверстие.
Переливаем тесто в бутылку. -
Заранее устанавливаем сковороду на средний огонь. Хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом. Выливаем немного теста в форме желаемого рисунка. Обжариваем до золотистой корочки с одной и второй стороны.
-
Скручиваем в рулетики и подаю сразу к столу. Яичные ажурные блинчики с дырочками готовы! Это рецепт на молоке, но постные можно готовить на воде.
-
Очень вкусно со сметаной. Тонкие блинчики с дырочками можно подать с вареньем, медом, сгущенкой. Можно делать соленые блинчики с творогом. Словом, начинка может быть любой.
Приятного аппетита!