Бисквит классический в духовке

Бисквит классический в духовке готовится совсем несложно и получается довольно высоким и воздушным, если придерживаться рецепта и технологии приготовления. В составе самые доступные и недорогие ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Бисквитные коржи по данному рецепту отлично подойдут для приготовления торта, пирожных или других десертов.

Время приготовления: 90 минут
Выход: 475 г

Ингредиенты
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 130 г
  • Крахмал 30 г
Шаги
Печать
  • Мука понадобится высшего сорта. Перед началом работы, обязательно, её просейте 1-2 раза, чтобы насытить кислородом. К муке добавьте крахмал, лучше всего, кукурузный. Если он комочками, просейте его через ситечко. Сухие ингредиенты перемешайте ручным венчиком.
  • Подберите глубокую емкость для взбивания. Добавьте яйца. Всыпьте сахар. На данном шаге можно добавить ванилин или другой ароматизатор, на ваше усмотрение. Вооружитесь миксером. Начните взбивать на средних оборотах, постепенно, увеличивая скорость. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Приблизительное время 10-15 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать более светлой.
  • Чтобы проверить бисквитное тесто, окуните венчик и приподнимите его. Тесто должно стекать лентой и оставлять след до 10 секунд. Плохо взбитое тесто сразу теряет форму. В данном случае, нужно продолжить взбивание.
  • В несколько приемов подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления, аккуратно, вмешивайте сухую массу в тесто круговыми движениями.
  • Заранее подготовьте форму для запекания (диаметр 18-20 см). Удобней всего использовать разъемную форму. С внутренней стороны застелите пергаментом, снаружи — фольгой. Влейте тесто. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. В горячую печку отправьте форму с тестом. Запекайте 50-70 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
  • Классический бисквит в духовке готов. Готовность проверьте деревянной шпажкой по центру. Если она сухая, значит, отключите духовку и приоткройте немного дверцу. Дайте остыть до градусов 5-8. Откройте духовку и подержите бисквит еще 5 минут. Перенесите на стол и оставьте до полного остывания. После, извлеките из формы.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org