Я люблю блины. Они мне никогда не надоедают. Это универсальное блюдо, которое можно готовить не только на масленицу, а вообще в любой день. Блинчики можно делать большими, маленькими, круглыми, квадратными, в виде букв и т.д. В блины можно закручивать начинку, а можно есть их просто, макая в сгущёнку или варенье. Но отдельное внимание заслуживают блины с припёком. Вроде бы тут тоже всё просто: то же тесто, та же начинка. А выглядят они гораздо эффектнее, аппетитнее, красивее. Сегодня у меня на столе блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лучка. Пробуем?
Ингредиенты на 8-10 штук:
- Для теста:
- Молоко ½ литра
- Яйцо сырое 3 шт.
- Мука 180 грамм
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для припёка:
- Яйцо варёное 2 шт.
- Зелёный лук 2-3 пера
-
Шаги приготовления блинов:
Собираю все нужные продукты для блинов с припёком. Два яйца заранее отвариваю вкрутую. Мелко режу их. Также измельчаю перья зелёного лука.
В широкой и глубокой миске взбиваю миксером три яйца, сахар и соль.
-
Заливаю молоко. Постепенно подсыпая муку, продолжаю взбивать миксером тесто. Должно получиться стандартное тесто для блинов: не слишком густое, не слишком жидкое.
-
Ставлю на огонь сковороду и хорошо прогреваю её. Добавляю немного растительного масла (я смазываю силиконовой кисточкой дно). У меня диаметр сковороды 24 см. И я делаю блины во всё дно сковороды. Зачерпываю половником тесто и вливаю в сковороду. Круговыми движениями сковороды формирую круглый блин. Посыпаю сверху на блин немного варёного яйца и зелёного лука. Чуть прижимаю начинку ложкой в тесто блина.
-
Как только тесто «схватится» и начинка немного зафиксируется в нём, аккуратно переворачиваю блин. Обжариваю его минутку на другой стороне.
-
Мне нравится, когда сторона с припёком получается немного румяной.
-
Снимаю блин с припёком со сковороды. Он готов. Аналогично жарю все остальные блины. Блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лука готовы. Угощаемся! Приятного аппетита!