Засолка щавеля в пол-литровых баночках уже давно ушла на второй план. С помощью морозильных камер можно круглый год наслаждаться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Щавель и шпинат заморозить очень легко. Достаточно хорошенько помыть зелёные листья, обсушить и нарезать так, так вы обычно нарезаете для борща. Расфасовать нарезанный щавель или шпинат в маленькие пакетики и поместить в морозилку. Можно замораживать и в контейнерах. Но маленькие пакетики легко впихнуть в морозилку между большими пакетами с мясом и другими продуктами.
А теперь поговорим о том, как же зимой приготовить борщ из замороженного щавеля и шпината.
Для приготовления борща нужно:
Количество продуктов для нашего зимнего супчика рассчитывайте самостоятельно.
- Картофель 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 4-5 ст. л.
- Любое мясо (можно тоже замороженное) 400 грамм
- Чеснок 2 зубчиков
- Куриные яйца 2 шт.
- Замороженный щавель 150 грамм
- Замороженный шпинат 150 грамм
- Соль по вкусу
- Специи: лавровый лист, чёрный молотый перец, молотый имбирь. по вкусу
-
Первым делом достаньте из морозилки щавель и шпинат, положите их на тарелочку и дайте слегка растаять. Пока мы будем готовить борщ, зелень как раз растает.
Яйца залейте горячей водой и отварите до крутого состояния. На это уйдёт примерно минут 10.
-
Мясо нарежьте на не большие кубики. Лучше всего брать не жирную говядину или курицу. Кубики мяса залейте водичкой, добавьте щепотку соли и поставьте отвариваться в не большой кастрюльке.
-
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Поместите картофель в большую кастрюлю и хорошенько промойте под краном, чтобы вымыть лишний крахмал. Это избавит вас от большого количества пены.
-
В кастрюлю с картофелем добавьте рис, соль и парочку лавровых листиков. Ставьте на огонь.
-
Лучок нужно мелко нарезать.
-
Добавьте в закипевший борщ лук.
-
Мясо, которое отваривалось в отдельной кастрюле, можно уже переложить в основную кастрюлю к борщу. Мясо отваривается отдельно для того чтобы выварить из него всю грязь, остатки крови, возможно какие то препараты, которыми кормили животное. Посмотрите на водичку, в которой варилось мясо. Вам же не нужно чтобы вся эта муть попала в ваш организм.
-
Готовые яйца нужно нарезать кубиками.
-
Щавель и шпинат нужно добавлять в борщ только тогда, когда картофель уже полностью готов.
На последней минуте варки добавьте в борщ перец и имбирь. Перец придаст вашему борщу невероятно пикантный аромат, а имбирь очень полезен в холодное время года и его можно добавлять практически во все супы не только для аромата, но и для приятного вкуса. Снимите борщ с огня и только теперь добавьте в него яйца и чеснок.
-
Получается очень вкусный, ароматный и полезный борщ, что в зимнее время года просто необходимо нашему организму.