Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Засолка щавеля в пол-литровых баночках уже давно ушла на второй план. С помощью морозильных камер можно круглый год наслаждаться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Щавель и шпинат заморозить очень легко. Достаточно хорошенько помыть зелёные листья, обсушить и нарезать так, так вы обычно нарезаете для борща. Расфасовать нарезанный щавель или шпинат в маленькие пакетики и поместить в морозилку. Можно замораживать и в контейнерах. Но маленькие пакетики легко впихнуть в морозилку между большими пакетами с мясом и другими продуктами.
А теперь поговорим о том, как же зимой приготовить борщ из замороженного щавеля и шпината.
Для приготовления борща нужно:

Количество продуктов для нашего зимнего супчика рассчитывайте самостоятельно.

Ингредиенты
  • – картофель;
  • – 1 лук;
  • – 4-5 столовых ложек риса;
  • – любое мясо (можно тоже замороженное);
  • – пара зубчиков чеснока;
  • – 2 куриных яйца;
  • – замороженный щавель;
  • – Замороженный шпинат;
  • – соль;
  • – специи: лавровый лист, чёрный молотый перец, молотый имбирь.
Шаги
Печать
  • Первым делом достаньте из морозилки щавель и шпинат, положите их на тарелочку и дайте слегка растаять. Пока мы будем готовить борщ, зелень как раз растает.

    Яйца залейте горячей водой и отварите до крутого состояния. На это уйдёт примерно минут 10.

  • Мясо нарежьте на не большие кубики. Лучше всего брать не жирную говядину или курицу. Кубики мяса залейте водичкой, добавьте щепотку соли и поставьте отвариваться в не большой кастрюльке.
  • Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Поместите картофель в большую кастрюлю и хорошенько промойте под краном, чтобы вымыть лишний крахмал. Это избавит вас от большого количества пены.
  • В кастрюлю с картофелем добавьте рис, соль и парочку лавровых листиков. Ставьте на огонь.
  • Лучок нужно мелко нарезать.
  • Добавьте в закипевший борщ лук.
  • Мясо, которое отваривалось в отдельной кастрюле, можно уже переложить в основную кастрюлю к борщу. Мясо отваривается отдельно для того чтобы выварить из него всю грязь, остатки крови, возможно какие то препараты, которыми кормили животное. Посмотрите на водичку, в которой варилось мясо. Вам же не нужно чтобы вся эта муть попала в ваш организм.
  • Готовые яйца нужно нарезать кубиками.
  • Щавель и шпинат нужно добавлять в борщ только тогда, когда картофель уже полностью готов.

    На последней минуте варки добавьте в борщ перец и имбирь. Перец придаст вашему борщу невероятно пикантный аромат, а имбирь очень полезен в холодное время года и его можно добавлять практически во все супы не только для аромата, но и для приятного вкуса. Снимите борщ с огня и только теперь добавьте в него яйца и чеснок.

  • Получается очень вкусный, ароматный и полезный борщ, что в зимнее время года просто необходимо нашему организму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org